みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(119ページ目)
なつかしい
こどものときは絵が可愛くてみてたけど、改めて見ると意外と深い内容だったのかも。こどもから見た立場、大人の立場それぞれの思いがしっかり描かれていたんだと再認識
昔小学生の頃読んでました。こどもが主人公です。タイトルのインパクト、ストーリーがよくて今でも覚えてます。また流行ってこどもたちに読んでほしい。
子供の頃、大好きで、りぼんで見ていました。コミックも全巻持っていたのですが、手放してしまったので、懐かしくて気になりました。久しぶりには読みたいです。
昔、りぼんに連載されてよく読んでたなぁ。小さい頃に読んでた漫画を大人になって読むと、また違う楽しさがある。
懐かしい
懐かしの名作です。子供の頃夢中になって漫画もアニメも見ていました。大人になった今読み返しても面白い作品こそ本当の名作ですね。
by むーさんは犬- 0
あの頃は
結構センセーショナルなストーリーだった気がします。ただ夢物語じゃないというか。
今見るとそんな上手い漫画家さんではないのですが、魅力的なキャラクターが多かったな。by 匿名希望- 0
りぼんとは思えないシリアスな難しいストーリーです。でも、なかなかの名作です。さながかわいくて、無愛想な羽山を引っ張る愛情たっぷりのお話です。
青春
懐かしい。小学生の頃読んでて、
紗南ちゃんにすごく憧れてたな。そして、羽山に恋してたな、笑。
いつもみんなに笑顔いっぱい、パワフル紗南ちゃんで好かれてたけど、
すごく繊細で。それを救ってくれたのも羽山くん。お互いに支え合って。恋があったり、友情があったり。
いろんなこと教えてくれた漫画だったな。
久しぶりにまた、読み直そう♪by LEGOりぃ。- 0
子供の頃から大好きで何度も読み返しました。
一匹オオカミの羽山が、破天荒なサナに惹かれて人間として成長していく…
サナも強いばかりじゃなくて、弱いところが出て、羽山と支え合う。by 匿名希望- 0
さなとほとんど一緒の年齢のときにちょうど読んでた作品です!
羽山みたいな男の子が現実にいたらいいなぁ~と思いながら読んでいたのを思い出しました(笑)by 匿名希望- 0