みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(117ページ目)
連載当時、独特なタッチ、世界観、ストーリー、物珍しく感じました。
少女マンガらしくない絵のうまさ。
1番の魅力は空気感。by 匿名希望- 0
子役
子役の世界を描いた作品で、はじめの方は軽い感じですが徐々にストーリーが深まっていって読み応えのある作品でした。
大好きです!
連載当時、さなちゃんと同い年で、さなちゃんのアクティブさに憧れていました!母&まろちゃんも大好きでファンです(笑)
自分は子育て世代になりましたが、こどちゃを読み返しては、思春期の子ども心を思い返しつつ、こどちゃを大人なりに楽しんでいます。名作!!by 匿名希望- 0
ひさびさに読みましたが、さなちゃんが魅力的で面白い!引きこまれす。
なつかしい
どはまりした漫画です。とっても面白いです。少年犯罪を犯しそうなほどグレてる男の子に立ち向かい彼の荒んだ心も溶きほぐし平和に導く少女のおはなし。
by tamotomo- 0
懐かし
懐かしいね‼アラサー女子ならもう、知ってるはず!
私は、りぼんを買ってなかったから、友だちのを読ませてもらってた~懐かし~by シャシー- 0
懐かしい。中学生の頃に読みました。当時母に勧めたら、母も大絶賛!今でも時々話題に登るほど印象的な作品です。主人公たちが小学生ですが、ストーリーが幼稚になることもなくしっかり見応えがあります。
チャイドル
私が小学生の頃、毎月楽しみに読んでた作品が、再び読めて嬉しいです。チャイドル全盛期に育ったせいか、こんなんなんや~と、ワクワクしていたあの頃がよみがえります。
3月7日生まれでサナちゃんに、当時もびっくりしてました。by 匿名希望- 0
中学生の時に読んでいた本にまだ巡り会えました!
まだ小学生?と思うほどみんな大人っぽい!!
そして絵がとても綺麗。by 匿名希望- 0
かなりおもしろいです!キャラが魅力的ですし、癖になります。子供向けのお話っぽくないところとかも好きです!