みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(104ページ目)

リアルタイムで連載を読んでました。主人公の強さに憧れて、いじめっ子の羽山がだんだん可愛く見えてきて、胸がキュンキュンで良かったです。
ほんとに1番好きな漫画で、1番好きな作家さんです。
小学生からのおはなしなのになぜかハマってしまう大人です。
めーっちゃ泣けるし、めーっちゃ笑えます。
羽山さいこー♡by 匿名希望-
懐かしい!
20年くらい前にりぼんでこどちゃを読んでいました‼︎すごく懐かしくて思わず読んでしまいました‼︎なんとなく記憶にありますが、やっぱり内容までは覚えていなかったので初めて読むような気持ちで楽しめています。
こどちゃ
こどちゃだぁ~って思わず見てしまった(笑)
先を知ってても読みたくなる!懐かしい~!ってワクワクが止まらない私世代?by 匿名希望-
懐かしい!昔読んでいてはまっていた作品だったのでまた読んだらはまりました。コミカルなのにすごく心にのこる作品。
懐かしい!
小学生の頃にハマった!
懐かしすぎてまたハマった!by 匿名希望-
学園ものっていうより、ヒューマンドラマみたいな感じ。キャラの生い立ちが細かく描かれてて、心理描写が好き。思春期のモヤモヤとかイライラとか心の成長が見れる。結構考えさせられるマンガ
懐かしい!
子どもの頃 読んでいて、年を重ねて「りぼん」を買わなくなってしまい途中で話が飛んでいたのを思い出しました。
結末まで読むことができて良かったです。
子どもの頃は何のけなしに読んでいたけど、結構 大変な過去を抱えた子達の物語だったんだなと改めて考えさせられるものがありました。by 匿名希望-
アニメ化もされた、小花先生の代表作!!!子どもの頃は、ちょっぴり怖さと、でも半端ない憧れの気持ちで読んでいました
こどちゃはホントにホントに大好き‼紗南ちゃんも秋人くんも超絶可愛い!今読んでも全然いける!色んな悩みを抱えてる小学生。今でも通用する内容ですね。