みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(100ページ目)
なつかしー!!
子どもの頃に読んでた〜!
自分よりも年上の恋愛マンガが多かったなか、小学生がメインのマンガは新鮮で身近に感じて楽しかった〜
今みても楽しめるし、その時の気持ちも思い出せたw
懐かしくて戻りたくなったwby 匿名希望- 0
小学校のイジメの問題なんかを取り扱っていて、連載当時小学生だった私は結構衝撃を受けながら読んでいましたが、シリアスななかにもこの作者さんならではのユーモアな台詞や場面が散りばめられていて、改めて読んでもめっちゃ面白いです。
こどものころ
小学生のときにテレビアニメを見て、ハマりました。そのあとに、原作を見ました。
テレビアニメは、海外にいったりでいろいろなキャラクターが登場してましたが、原作はアニメよりストーリーが短いです。
ぜひ、アニメと原作を見て欲しいです。by 匿名希望- 0
懐かしくて読みたくなって購入!
やっぱり面白い。漫画は、やっぱこういうのが好き。
楽しく読めるしキュンキュンもするし漫画だなぁーって感じが好き。
子供の頃好きだった漫画が今も変わらず好きだった。おすすめです!by 匿名希望- 0
懐かしい
リボンで毎月楽しみにしていて、集めた漫画
本当に懐かしい〜。大人になった今でも紗奈ちゃんの歯には歯ん玉だっけ?ふと思い出してしまう
イジメがあったり、ボディーガードが…とか中身が濃くて何度も何度も読んだのを覚えてる。
また読もうwby 匿名希望- 0
大好きな作品です!
昔リボンでずっと連載を読んでました!
その頃からずっとファンで見付けた時懐かしくなり読み返したくなりました。羽山の破天荒ぶりと紗南ちゃんのハチャメチャだけどお茶目な所が大好きで子供ながらに二人の行く末をドキドキしながら毎月読んでいました。また改めて読み返してみて紗南ちゃんママと礼くんとの関係も感動したし更に面白かったなと思い返しては読みながら笑ってしまいます。
また少しずつゆっくり堪能したいと思います!by juju.- 0
大好き
子供の頃から大好きな、こどちゃ
大人になってからも何回読んでもドキドキする場面は変わらずです。10歳になる娘もハマっています。登場人物に悪い人がいないので子供に見せても安心です。さすが、こどものおもちゃ!笑by もゆママ- 0
子供の頃に夢中で読みました。影のある羽山とさなの話がすごく面白くて、脇役の個性的なキャラクターも大好きでした。大好きすぎて子供が生まれたらさなと名付けようと思っていた時期があるほど、はまっていました(笑)
大好き!
もんのすっごく大好きな作品!さなちゃん好きすぎて、娘に同じ名前いただきました!さなちゃんのようになって欲しくて!ボケ要素強いけど、とにかくさなちゃんがポジティブで周りをパーっと明るくしてくれる雰囲気が大好きでもう何回も何回も読んでます!
なかなか重い題材を楽しく読ませる作者さんが凄いと思いました。私もいろいろありましたが明るくたくましくいきています。もしかしたら今の生き方のその一端にこどものおもちゃが関係しているかしれません。素敵な漫画です。