みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

めちゃコミでこの名作が読めるなんて!!
リアルタイムでりぼんを読んでて、アニメも見てて、本当に懐かしい!
小花先生のシリアスとコミカルのバランス、大好きです!by ななふみ-
連載当時、独特なタッチ、世界観、ストーリー、物珍しく感じました。
少女マンガらしくない絵のうまさ。
1番の魅力は空気感。by 匿名希望-
大好きです!
連載当時、さなちゃんと同い年で、さなちゃんのアクティブさに憧れていました!母&まろちゃんも大好きでファンです(笑)
自分は子育て世代になりましたが、こどちゃを読み返しては、思春期の子ども心を思い返しつつ、こどちゃを大人なりに楽しんでいます。名作!!by 匿名希望-
なつかしい
どはまりした漫画です。とっても面白いです。少年犯罪を犯しそうなほどグレてる男の子に立ち向かい彼の荒んだ心も溶きほぐし平和に導く少女のおはなし。
by tamotomo-
懐かしい。中学生の頃に読みました。当時母に勧めたら、母も大絶賛!今でも時々話題に登るほど印象的な作品です。主人公たちが小学生ですが、ストーリーが幼稚になることもなくしっかり見応えがあります。
チャイドル
私が小学生の頃、毎月楽しみに読んでた作品が、再び読めて嬉しいです。チャイドル全盛期に育ったせいか、こんなんなんや~と、ワクワクしていたあの頃がよみがえります。
3月7日生まれでサナちゃんに、当時もびっくりしてました。by 匿名希望-
懐かしい!こどもの頃に読んでいました!また読むことができて嬉しいです。いろいろな問題に向き合いながら成長していく姿に泣いたり笑ったりしながら読んでいたことを思い出しました。今のこどもたちにも読んでもらいたい作品です。
小学生とは思えないほどの羽山の性格の歪みは見ていて腹立たしかったです。
さなちゃんと出会えて本当によかったね。
いろいろと考えさせられる作品でした。by 匿名希望-
懐かしい
小学生の頃はさなちゃん達がすごく大人に思えてました。大人になって読み返しても面白く、とても懐かしくなりました。
めちゃくちゃ好きな作品
少女漫画で一番好きな作品です。
小学生の頃に読んでハマりました。
芸能界のことを軽く描きすぎな気もするのと
中学生編が暗くなってしまったのがあれだけど
羽山もさなちゃんも可愛い!オススメですby 匿名希望-