みんなのレビューと感想「HIGH SCORE」(ネタバレ非表示)
急に懐かしくなって読み始めてみました。
絵がひどい。笑
当時、子どものころはけっこうおもしろかったんだけどな。by ポヨポヨめたぼ- 0
めちゃくちゃ懐かしい!小学生の頃読んでいました。最初は絵があまり…と思っていたけどどんどん面白くてハマっていく漫画です。
by yumashoh- 0
いつ何回読んでも面白い
現在社会人の私が小学生の頃から愛読しています。作者様は昔の巻は黒歴史だと仰っていますが、1~2巻ありきのハイスコアだと思っているのでどの巻も私は大好きです。
ハイスコアにしか出せないテンポ感があり、キャラの濃さだけでなく四コマとしての起承転結が素晴らしいです。同じ話を何度読んでも飽きません。
長年連載しているからこそ構築されたキャラ同士の絡みでほろりとくるところもあり、全員愛せます。by べらぶ- 0
私が小学生の頃からある作品ですが、ずっと大好きです!
絵もストーリーもどんどん進化していて、キャラクターのぶっ飛びも進化してます!!笑
シンプルに面白いし、どのキャラクターも個性が際立っています。
主人公のめぐみのように自由に生きられたらと何度思ったことか。笑by 壱万円- 0
ギャグ漫画
全員イケメン、美女なのにギャグ漫画です。
私はゴンちゃん、ダマ先生が好きです。
こんなに美男美女ばかりでてくるのに…by さささんたの- 0
ずっと好きな4コマ漫画
改めてみるとすごい表紙ですね~!(笑)
作者近況が多いので、学生兼漫画家の生活に憧れてました
今も連載中なの嬉しいby mina0327- 0
いまだに
え?これまだ連載中ってこと?絵が幼いと思ったら10代でデビューでしたか。現在と昔の画風を比べてみたい。
by 特命匿名徳兵衛- 0
小学生の頃めっちゃ読んでた。
懐かしくて読んでみて、1話にめっちゃ4コマたくさんあってお得感あるwけど、絵は下手だなって思ったwby ゆんみにー- 0
中3デビュー作がもうじき連載30周年!
本作も作者さんも全く知らなかったので調べたら驚いた。作者さんは本作で1994年りぼん増刊号デビュー、当時中3。翌1995年4月から本格連載開始とのこと(高校進学を待ってってことか)。そして本作1本で漫画家を続け、現在も連載中だった!この事実だけで脱帽。無料分ではギャグテイストが好みと違ったため★4にしたけど、最近作を読んでみようかな。
by 指さし確認- 0
オススメ
オススメしたいです、ストーリーも面白いしキャラクターも凄く良いです、違うところでも買ってしまいました。
by サクラキレイ- 0