みんなのレビューと感想「アンダンテ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
せつないけど面白い
血の繋がらない兄を好きになる主人公のお話ですが、普通だったらその2人が結ばれてはっぴーえんどなのにそうじゃないから面白い。
個人的にはSAXがとてもカッコ良くて、憧れを持ち吹奏楽部に入りました。
でも現実では、定員オーバーでホルンになりました笑by 匿名希望- 0
懐かしい
(りぼん)で読んだ記憶があります。今は大人になってしまったのでめちゃコミックで小花美穂さんの作品を久しぶりに読んで見ようと思います。
私がリボンを読んでいた時に連載していたのを覚えています。アンダンテってことばはこの漫画で初めて知りました。
どんどんシリアスになっていくのがこの作者の特徴。でも最後には幸せになっているので読んでいてさわやかな気持ちになる。
懐かしい!!
昔りぼんで読みました。
自分も吹奏楽部でサックスをやっていたので、すごく親近感というか入っていったような。
面白いだけでなく、少しシリアスな部分も。by 匿名希望- 0
ちょうどこれが流行ってた頃に中学に入学。吹奏楽部に入ったらわたしは他のパート希望してましたが、サックスパート争奪戦になってたの思い出しました。笑
まだ読み始めてこれからどうなるのかな??名前の通り、ゆったりしたお話かなと思ってましたかレビューを見るとシリアスとか重いとか…読み進めていきます、、
懐かしい!
当時、本誌で読んでいました。登場人物がでてくる夢をみたほど(笑)
話を忘れかけていましたが他の方のレビューをみてかなり切ない話だと思い出しました。絵が綺麗で引き込まれます。by 匿名希望- 0
リアルタイムでりぼんで読んでたような…記憶が曖昧だったので読んでみました。
小花先生の作品はりぼんとは思えないようなシリアスなシーンが多く、小学生の私には理解できないことが多かったのですが、大人になって読むと、深い兄妹の関係に胸がギュッとさせられました。茗は幸せになれたのかなぁと気がかりです。by 匿名希望- 0
私も学生時代サックス吹いていたので、懐かしい気分になりました。昔読んだんですが、今読むとまた面白いです。