【ネタバレあり】アンダンテのレビューと感想(5ページ目)

アンダンテ

評価3 20% 34
評価2 2% 4
評価1 1% 1
41 - 50件目/全52件

めいとシューはどうなったんだ。。。シューの押しでめいが折れていく続きの話が読みたいです!お兄ちゃんとメルはどうか末永くお幸せに。。。

by 匿名希望

小花美穂のダークサイドな話って感じです。
    ふっと笑える話のなかに『あちゃー』って展開もふくまれていてまさに小花ワールド。

by 匿名希望

小花先生の漫画が好きで読んでましたがこの漫画はイマイチでした。
    少女漫画にしては重めなテーマや、その中でもコミカルな要素を混ぜたりこの作者さんらしさは随所にあります。
    ただ、最後の主人公兄妹の関係の変化が納得出来ず、今までの話はなんだったの?という気持ちになってしまいます。メルが最終回の兄妹二人見たらびっくりしちゃうよ…。
    当て馬の男の子を応援しながら読んでたので尚更そう思っちゃうのかもしれませんが。
    こどものおもちゃや、パートナーの方がテーマが明確で話の軸もブレがなく断然面白いのでオススメです!

切ないです。そしてまさかりぼんで実の兄妹で最後結ばれる展開になるとは思わなかったです。でも小花美穂作品なら有りなのかな、と。

一番

小花先生の作品の中で一番大好きな作品です。美声のさおだけ~聞いてみたいな。時々笑える部分もあり、最後までスラスラと読めます。

by 匿名希望

読了後はちょっぴり切ない気持ちになります。
    この作者さんの漫画はどれも好きなのですが、本当に心の繊細な部分を描くのに長けていらっしゃいます。

ナッツー

イケメンのお兄ちゃん持つと大変だなぁ笑
    あんな兄貴いたらうちでも好きになる!
    血の繋がりゎないものの、人の絆を見れる作品です!

せつない

はじめに読んだときはなかなかお兄ちゃんの気持ちが理解できなかったけど、大人になってから読むとすごい染みる、、、!
    メルも最初は邪魔だとしか思ってなかったけど、よくよく考えたら本当にいい子だったんだなぁ、と思う。そしてめいちゃん、大人すぎる。ひそかにシュウくんとの恋の行方を応援しています。うまくいってほしい!

主人公が幼稚すぎる

随分この主人公は精神的に幼稚ななと思いました。もちろんいろんなことを我慢して背負っているのは分かるんですが、そういうのは他の家庭でもあると思うんですよ。でもこの主人公は自分だけ不幸ずらしてる感じでそれで新しく来たオーストラリア人のメルって言う子に八つ当たりしてる感じに見えるんですね。この主人公には何も魅力もかけらもないくせにね。いつも怒ってばっかですぐメルっていう子に八つ当たりをする。そんな漫画だなと思いました。

懐かしい~!!
    こどもの頃に読んでいました~。
    明るくて、可愛い茗ちゃんが大好きでした。
    茗のお兄ちゃんへの気持ち、お兄ちゃんとメルのかなしい関係…子どもながらに切ない思いで読んでいたような…。
    好きだった漫画だからか、読んだのはもうすごく昔なのに、結末をかなり鮮明に覚えています。
    久しぶりに、もう一度読んでみたくなりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー