みんなのレビューと感想「アンダンテ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アンダンテ

切ない

小花先生の作品はほとんど読んでます!懐かしくなって再読。
    シリアスな話も、先生らしい小さなギャグで救われます。

めいとナツ、メルとのびみょーな関係を切なく読んでました。最後はシュウと結ばれて欲しかったけど、めいの中ではお兄ちゃんであるナツの存在がおっき過ぎるんだよねぇ

途中までですが

相変わらずの絵の繊細さと丁寧さ。
    これを描いてたら体壊さないのかなと、いつも思います…

吹奏楽の熱血な感じ、あー懐かしいなぁと思いながら。

これは

読み応えがあってとても面白いです。
    ふだんあんまりこういう昔の漫画はあんまり読まないのですがこれはなかなか面白かったです。

可愛いストーリーでほのぼのします。主人公がもう少し可愛げがあると満点だったかも。小花先生の他作品のヒロインと比べると、ちょっとイライラし過ぎて不平不満が多いキャラに映ってしまったのが残念でした。健気でいい子なんだけど。なのでメルが本当に天使のようないい子になってましたね。
    ストーリー的にナツとくっついて欲しかったけど、シュウくんもカッコイイのに主人公一途でやられました。ちゃんとくっつくところ見たかったです。

嫉妬したり背伸びしたり、主人公が典型的なイイコちゃんでなく等身大で悩みもがいているのが魅力。いかにもな悪役はおらず、登場人物皆がそれぞれに魅力的なので、幸せになってほしい!

懐かしい作品です。当時読んでました。初めて読んでから数十年経つのでまた違う感じがします。楽しみに読みたいです。

どんどんシリアスになっていくのがこの作者の特徴。でも最後には幸せになっているので読んでいてさわやかな気持ちになる。

懐かしい!!
    昔りぼんで読みました。
    自分も吹奏楽部でサックスをやっていたので、すごく親近感というか入っていったような。
    面白いだけでなく、少しシリアスな部分も。

まだ読み始めてこれからどうなるのかな??名前の通り、ゆったりしたお話かなと思ってましたかレビューを見るとシリアスとか重いとか…読み進めていきます、、