みんなのレビューと感想「アンダンテ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
めいとシューはどうなったんだ。。。シューの押しでめいが折れていく続きの話が読みたいです!お兄ちゃんとメルはどうか末永くお幸せに。。。
良かった
中学生の時に読んだ事があったのですが、久しぶりに読んでハマりました。ちょっと切なくて、ギャグ要素もあり面白かったです。
懐かしい
懐かしいー!この作者さんの話は笑える場面も多いけど、内容はシリアスな重たいものも多いですね。切なくなりました。
おもしろい。やっぱり小花先生の作品ははずれがないなぁ♪安定のおもしろさです。そして安定の絵の綺麗さ!
ゆったりと歩くようなはやさで…
確かに、そんな日常が送れればいいけど、実際はアレグロライフ。
切なさの中に成長を感じれる作品。by 匿名希望- 0
最後に読んだ漫画
りぼんで小花美穂先生の作品を最後に見た漫画です。なかなかミステリアスでまさに小花美穂先生ワールドでした。
by かお1014- 0
小花美穂のダークサイドな話って感じです。
ふっと笑える話のなかに『あちゃー』って展開もふくまれていてまさに小花ワールド。by 匿名希望- 0
小花先生の漫画が好きで読んでましたがこの漫画はイマイチでした。
少女漫画にしては重めなテーマや、その中でもコミカルな要素を混ぜたりこの作者さんらしさは随所にあります。
ただ、最後の主人公兄妹の関係の変化が納得出来ず、今までの話はなんだったの?という気持ちになってしまいます。メルが最終回の兄妹二人見たらびっくりしちゃうよ…。
当て馬の男の子を応援しながら読んでたので尚更そう思っちゃうのかもしれませんが。
こどものおもちゃや、パートナーの方がテーマが明確で話の軸もブレがなく断然面白いのでオススメです!by 肉玉イカ天- 0
切ないです。そしてまさかりぼんで実の兄妹で最後結ばれる展開になるとは思わなかったです。でも小花美穂作品なら有りなのかな、と。
by ミントさん- 0
なんだか面白そう
好きな小花先生の作品なので読んでみました。まだ試し読みだけですが、なんだか面白そうです!コミカルとシリアスの描き分けが上手で読みやすいです。