みんなのレビューと感想「鬼宿の庭」(ネタバレ非表示)

鬼宿の庭

楽しみ!

作者さんが好きで、日日べんとうから探して辿り着きました!まだ前半ですが、読み進めていきたいと思います。

一話は読んでたかも…

多分、何話かは読んでた。大概途中で止まってるのよね…まだ完結してはないようだし、きっかけ出来たから、読んでみようと思う。

のっけから良きです

表紙絵に惹かれてちょい読みしてみましたが、始まりからもう絵を見てるだけでも眼福です。
    すごい綺麗な絵というのとは少し違う、正統派少女漫画じゃない個性的なこの先生にしかない世界観と美しさが、不思議な世界とともに凝縮されてるような感じが好きです。

すごい

超面白い作品です。不思議で美しい出てくる登場する人なのか何なのかわからないけど、ほんとにキレイでちょっと独特などくどくしい感じがすごく好きです

鬼宿の庭、、、、、、。
    なんかタイトルだけ聞くとパッと見ホラー的な感じが漂ってます。
    少し表紙もそんな感じですね

漂うように匂い立つ不思議な世界

日日べんとうにすっかりハマり、一気に読み終え、何度か読み返し、作者様の他の作品も読んでみたい…と、こちらへ。
    大分印象は違いますが、好きです。何となく霞がかったような感覚で進んでいく不思議なお話し。
    ただ、2作品とも共通して、物や自然への対峙の仕方や、人生観、生き方が素晴らしい。
    そして、話の細々とした背景や設定が、とても精通していらっしゃるのではないかと感じさせます。
    最近多い「なんちゃって」で残念な突っ込みどころの無い作品。
    この作者様は、良く研究されて、丁寧に作られているのだなと、読む側も大切に読みたくなる作品ばかりです。

by るり*

妖艶な世界

絵が気になって読みました。妖艶な世界観にとても惹かれます。つづきがどうなるか気になります。楽しみです。

ステキ

絵もお話も、なんか幻想的でステキです。
    百合の花を助けたことから始まる恋なんて…
    よくこんなお話が思いつくなと感心してしまいます。

by gemgem

こんな素敵な世界が本当にあったら良いなぁ…好きな絵、好きな話、何度も読んでしまいます。
    姫様と可風さんの幸せを願うばかりです

佐野美央子さんの作品は好きで、昔はよく読んでいました。これは忙しくなり読まなくなってからの作品で、読んでみたいと思いました。