みんなのレビューと感想「猫と私の金曜日」(ネタバレ非表示)

種村有菜先生の作品は
ほとんど全部読んでるけど
小学生×高校生がどーーーしても
設定的に感情移入できなくて
あまり話がはいってこなかった。
絵はとても綺麗です!by なるふ-
theありなっちって感じではあるんだけど、ハマれなかった。何でだろ。
あまり具体的には出てこないけど、純粋に好きキャラができなかったからかなあby shamo-
んー
有菜先生の作品なので
絵はもちろん最高に
綺麗で可愛くてかっこいいです!
ですが、私にはストーリーが
はまらず、、、でした。by mkkm2322-
先輩めちゃくちゃカッコいいのに、タイトル通りだと小学生の従兄弟をえらんじゃうのかなぁ。まぁあと10年も経てば5歳の年の差なんて大したことないけど。
by huguito-
めっっちゃ好き嫌い分かれますw
まず猫太くん、小学生です。小5のキッズに女子高生が本気で好きになるんです。
めっちゃ愛ちゃんの事が大好きなんです。
もちろん親の反対とか当たり前にあるんですが、個人的には猫太くんがせめて中学生だったらば……!!とどうしても思ってしまいますね。
小学生なのに色々早まるところが妙に生々しくもあって色んな意味で目は離せなくなります。by はむおに-
試し読みしました。
絵は丁寧でとても綺麗!
でもストーリー的に…小学生男子かぁ…となってしまいますね、どうしても。
多少この先が気にはなりつつも、購入してまで読み進めようとは思えなかったなぁ…by 匿名希望-
最初は面白く読んでいたのですが…巻が進むにつれてもういいか、と思うようになってしまいました。愛ちゃんの制服とか初期の頃のが可愛かったです。
小学生と高校生という設定に無理があるのでは…?と思いつつ読み進めていると男の子がかっこよすぎてどんどんハマってしまった笑
私の大好きな種村有菜先生の作品なので読んでみました。お話は神風怪盗ジャンヌみたいなのが好きでした。まだ少ししか読んでいないので、続きが気になります。
小学生向け?
年の差カップル。可愛いけどまぁ節度は守って欲しかったな。
種村さんにはストーリー力はあるわけだしそういうシーンなくても面白く出来たはず。by 匿名希望-