【ネタバレあり】猫と私の金曜日のレビューと感想(4ページ目)

んー

種村有菜先生の漫画は可愛いし綺麗で好きですがこの漫画は好きになった相手が歳下の、、、小学生なんですよね、、。
    読み始めてそれを知って感情輸入が全く出来ず何だかんだで適当に読んでいました。
    読み手を選ぶ作品だと思います、、。

ちょっと…

女子高生と小学生の恋愛ってのが、なかなか感情移入できませんでした。
    いくらなんでも小5って(^_^;)しかも同じマンションに住んでる従弟。そんなに近くに住んでたら、しょっちゅう顔あわせるし、赤ちゃんのときから見てるだろうから、とても恋愛感情なんてわかない気がするけど…東京の親戚付き合いはそんなに深くないんですかね?

小5なのに妙にマセててこなれてて、小学生の良さは皆無です。じゃあなおのこと小学生という設定にする必要がなかったような。幼馴染みの中学生くらいだとしっくりきたのではないでしょうか。

芹沢先輩と愛ちゃんすごくお似合いだし、自分がずっと好きだった人が自分のこと好きになってくれるってほんと奇跡だから、そのまま先輩と幸せになってほしい…という一方で、猫太君かわいそうという気持ちもある。複雑…

ふたりが可愛いけど…

大人になってからの歳の差なんて、たいしたことないけど10代だとちょっときついかなー。もうすこし、アメリカから帰って来たときやもっと大人になってからのお話しが続いたら楽しめたかもしれません。好きあってる二人は応援したくはなりました。

小学生の頃好きだった種村有菜先生の、ファンタジーではない作品。
    ですが、どうしてもファンタジーな感じがしてしまいますね。
    小学生という設定に抵抗があり、途中で読むのを辞めてしまいました。
    絵は昔と変わらず、とっても綺麗です!

最初は小学生と高校生との恋?って思いました。先輩とうまくいけば良いのにー!って正直思いながら読んでましたが、読んでいるうちに猫太くん頑張れー!って思いました。そしてかなりキュンキュンしました。小学生との恋愛もアリかなって思わせてくれた漫画です。絵も可愛くて大好き。

設定が、小学生の男の子と高校生の女の子とのお話。出会いは、そこからで、大人になってからの恋愛話なら納得出来そうですが、その年代のままのは、違和感を感じます。絵はすごく可愛いので、作家さんには別の話に期待します。

久しぶりに種村有菜先生の作品を読みました。絵柄がとても華やかでとにかく可愛いです。高校生と小学生の年の差カップルの話なので、そういった設定を受け入れられない人もいると思いますが、私は年の差関係なしに純粋な恋物語として読むことができました。単純にキュンキュンします笑

年の離れた恋愛❓️に発展になるのかな⁉️
    読んでて続きが読みたくなりました。ドキドキしながら読んでキュンキュンになりました。

ショタに翻弄される

無料分いっきに読みました!!!最初は先輩にキュンキュンしてたのにあれよあれよとまさかの小学生にときめいている主人公と自分がいましたwwwバレンタインチョコは結局先輩に渡せなかったの!?先輩との続きもすごく気になる!!!