みんなのレビューと感想「猫と私の金曜日」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

3.4 評価:3.4 301件

気になるワードのレビューを読む

年上好きとしては…

年上好きとしてはよさがあまりわかりませんでした。
    かっこいいはずの表情もなんだか背伸びに見えてしまい…

ただ年下ブームもあるみたいなので好きな人は好きかと。

内容的に…

種村有菜作品は、ファンタジーやアクションものが好きだったので、現代の恋愛モノはイマイチでした。イラストはかわいいです!

種村作品の中では

種村さんの作品は数多くありますが、こちらは他の作品よりもファンタジー要素少なめの作品です。
    種村さんは以前と比べるとかなりコマ割りなどが読みづらくなってきているのが気になります。
    ポエミーな独白などが堪能できる、良くも悪くもよくある種村作品です。

最初は小学生と!?と驚いてしまったけど、楽しくて読んでしまう漫画です。きゅんきゅんしないだろうと思って読んでたけど、きゅんきゅんします。

先生の作品は小学生の頃に読んでいたので、懐かしくなって読んでみたら!
    まさかのヒーローが小学生!!からの、ヒロインが高校生!笑

今は確かに大人っぽくてカッコイイ小学生男子もいると思いますが…
    そこに恋愛感情をもっていけるのか…と道行く小学生を見ながら現実との差に、中々ストーリーを読み進められませんでした。

名前も猫太くん。。。
    うぅーん…💦となってしまいました。

種村先生の作品はすきで読んでますがさすがに小学生は…年の差がありすぎるし、まだ社会人と高校生ならともかく、小学生が何をしてもキュンとしないし設定に無理がありすぎると思いました

キラキラしてる

画面がとにかく豪華でキラキラしてます。
    見ごたえがあります。
    ですが、内容は夢みがちで共感しずらい印象でした。相手の男の子が小学生というところが理由かもしれません。
    年の差が好きな人ならいいかも。

作者さん買いしましたが設定が設定なので引いちゃう人もいるかな。
    せめて相手が中学生とかだったらよかったのに。。。
    頭の中で小学生って設定をなかったことにすれば読めなくもないです(笑)

有菜先生が猫田君を溺愛してるのがわかりますね〜。
    珍しくノンファンタジーものです。
    面白かったです。

イメージ、りぼん

種村先生のイメージは完全りぼんだったから、これ、マーガレット?ってびっくり。相変わらず絵が綺麗。年の差三角関係って、種村先生っぽいストーリー。面白そう。