みんなのレビューと感想「猫と私の金曜日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子ども向けな雑誌なだけあって特に何があるわけでもなく学校生活やらがメイン。あーでもこーでもと考えず淡々と読めちゃう

高校生と小学生の従兄弟との恋。猫太くんの一途な片思い姿が可愛くてきゅんとします。色々不利な条件でも懸命に愛ちゃんに想いを伝える姿はかっこいいです。

設定がありえない

小学生の相手とゆーのが設定にちょっと無理があって、人気なのかもしれないけど、小学生がませすぎててあんまり感情移入できなかったし、ありえないって頭が離れなくてずっと読みたいとは思えなかっためす。イチャイチャするのもちょっとって感じでした。

話は面白いのかもしれないけど、少しむりやりすぎる設定のせいで、これって、犯罪になってしまうのでは?と現実的に考えてしまって話を集中して読めないなと思いました。絵がとてもきれいでとても見やすいなぁーと感じました。

小学生

高校生と小学生ってなかなか無理矢理なストーリーだなと無料お試し版で思ってしまい、そこからは買ってません。流石に漫画だからかっこよく描いているけど、恋愛対象には見えないです。なのでなかなか世界観に入り込めず。次話購入はないかなー

無料連載だったので、20話だけ読みました。高校生の恋愛ものかと思いきや、まさかのお相手は従弟の小学生の男の子だとは...読み進めると男の子がキュンキュンする事言ったりやったりするんだけど、なんせ設定が小学生なので、何か冷めちゃう(*_*)

う~ん。

無料分20話まで読みました。女子高生と小学5年生男子の恋愛……。イタイと、言うか不自然。大人ならアリの年の差だけど、子供すぎ。小児ですよ。児童ですよ。ナイナイ❗ってか、怖いわー。画も猫田くんを小さめに描いてるだけで、あまり小学生っぽくない。他にも小学生男子と年の差恋愛の漫画があるけど、ちょっと引く。

懐かしい

自分が子供の頃好きだった作家さんだったので、無料ためし読みをみてみましたが…。絵は相変わらずとても綺麗だったのですが話の内容がちょっと微妙でした。高校生の主人公が天然すぎるというか、今時の女子高生ではいないですね。

青春時代に大ファンだった種村先生の作品が自分の携帯でデジタルで読めるなんて夢のようでした!技術の進歩を感じました…。種村先生の世界観と絵の繊細さが素敵に伝わる作品でやっぱり先生大好きだなと思わせてくれる漫画でした。

私が小学生の頃この作者のマンガが好きで読んでたので無料で読めるとこまで読みました。絵が昔とあまり変わらないところに懐かしさを感じましたが、ストーリーはう〜んって感じでした。(全部読んでませんが‥‥。)

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全43件