みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

気になるワードのレビューを読む

781 - 790件目/全1,101件

ギャル世代。

ガッツリ90年代後半に青春時代を過ごした私とって、ギャルズは神のような存在でした!
    オトコマエな女の子って最近減ったのかなー。
    自分を持って貫けるのってどんな事においてもすごい事だと思うのに、今はそんなに情熱もってる事がない自分に気づいてしまった。

懐かしい!

小学生でりぼんとかなかよし、ちゃお友達と回し読みしてたなかでも人気だった作品のひとつ。

蘭ちゃんのお兄ちゃんが大好きで当時りぼんに食い付いて見てたなぁ。

無料分だけ読んでも当時を思い出した。全巻久々に読んでみようと思う!

懐かしの作品ですね
    りぼんでの連載で読んでいました
    コギャル懐かしいですよね
    見ていて笑える楽しい作品
    久しぶりに読んでみても笑えます
    ハイビスカスにガングロ
    厚底大ブームの時代が懐かしいなぁ
    続きも読みます^ ^

懐かしいー!!!子供の頃大好きで、蘭ちゃんの服装や話し方を真似してました。一見ギャル漫画だけど家庭問題とか今思えば社会風刺しっかりとらえていたんだなと。
    いくつになっても読んで楽しめる漫画ってなかなかない!

これは表紙絵柄で読者が避けてしまうんじゃないかな?
    表紙絵のイメージで幼女向けかと思ったけど中の絵はそんなに子供っぽくないし、内容も展開が早くて面白い。

コギャル・ガングロetc...懐かしい単語が沢山出てくるので、今の世代のコには理解出来ないかも。
    当時を知る世代には楽しめると思いますが、ポイント消費してまでは読まないかな。

by mikan52

無料分読みました。なんか、絵もストーリーもうるさい感じで読みにくかったですね。内容も中身があるようには感じなくて面白みに欠けるというか何というか…。違う作品は読んだことあったんですが、そっちの方が面白かった

昔のギャル用語たくさん!

昔のギャルの流行りや用語がたくさん出てくるので、その時代を楽しみたい人に良いかも。
    ただその時代の時点で作者はギャルという歳ではなかったのでギャル用語間違ってるところもあり、ツッコミどころは結構あるかな。
    美由が可愛い!

小学生の時にハマりにハマった漫画。
    その当時はファッションなど憧れていました。

美由と大和のカップルが特に大好きで、メインのお話は特にキュンキュンしてました!

友情、恋愛はもちろん、今思うと社会問題も盛り込んでた青春漫画。久しぶりに読み返すと当時を思い出し意外と今でも楽しめます!

懐かしい!

小学生の頃りぼんで見てました。笑
    何回か定期的に読みたくなる作品。
    蘭ちゃん、あやちゃんみゆちゃん。
    渋谷と池袋のギャル対決。
    子どもの頃読んだ作品なので、不思議と今でも覚えています。
    懐かしいな〜!!
    本で揃えるのも、なかなか大変になってきたので、電子化嬉しいです。
    ありがとうございます!!

懐かしさから購入。底抜けに明るくて、友達思いの蘭ちゃんのようなギャルになりたくて日々研究してたことを思い出します(笑)自分を崩さず、周囲に流されることなく信念を貫ける強さは今読んでも惹かれるものがあります。