みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

気になるワードのレビューを読む

771 - 780件目/全1,101件

懐かしい!!!
    小学生の頃地味な私が憧れながら読んでた漫画です。
    中々のギャルなのに家族が警察一家で正義感に溢れててかっこよかったり、すっごいバカだったり、面白さと懐かしさで再度読み返してしまいました。
    最後まで面白いです。

青春

全巻持ってますが、
    何度読んでも面白いですよね!
    熱い友情が心に染みります。
    個人的に美由ちゃんが好きです!

懐かしい!

小学生の頃、読んでました!
    ちょこちょこ出てくるギャル語を覚えたり、高校生って、こんなにキラキラしてるのか〜とか思ってたのが懐かしいです
    あまりにもギャルを美化し過ぎな点に、歳を重ねた今気付かされ、読んでいた当時、周りの大人があまり良い顔をしていなかった原因が分かったような気がします

by SPICA

昔読んでて

昔読んでて懐かしく再び読みました。
    当時は蘭ちゃんにとても憧れました。こんな風に自分らしくカッコ良く生きてるなんて羨ましいと思いました。
    インパクトが強いのは蘭ちゃんの父ですね。当時から蘭ちゃんの父にドハマりしてました

なつかしーーー!小学校5年生でどはまりしました。りぼんですね。そんな昔の作品なのに、またどんどん読み進めたいです!
    問題ばっかり起こしてたけど、でも優しくて。素敵ですね!
    あと、絵が好きでした。アクセサリーとか、憧れていたのを思い出します。笑

引きこまれます

もう20年前の話しだけど携帯も話題も古いはずなんだけど、面白いっっ!!上回るパワーと魅力があります!登場人物も皆んな個性的だし展開も良かった↑↑蘭が乙幡とくっついたら萎えたけどそうならなくて良かった↑美由が健気で応援したくなる!

思わず作品を見つけた時は「うわ!懐かしい!!」と声が出てしまいました 笑 小学生の頃読んでて大好きな作品でした。久しぶりに読み返すと、「こんなにもくだらないギャグ漫画のような作品だったっけ!?」と思いましたが、とても楽しく読ませてもらいました。

懐かしい!

昔、全巻買って読んでました。
    たまたま無料連載のところを見ていたら、発見したので、懐かしさのあまり読み返してみました。

今読んでもやっぱり、面白いです!
    ギャルに憧れて、リアルタイムで読んでた時は、高校生になったらルーズ履いて、鞄デコって…とか思ってました。(ルーズは私が高校生になる頃には衰退してましたが。)

今読むと、こんな破天荒な高校生ギャル居る〜!?って思うところはありますが、蘭ちゃんやっぱり格好良い!

次が早く読みたいし、実家から全巻持ってこようかなぁ…なんて思いました!

懐かしくて無料分を読みました。約20年前の作品、こんな時代あったなと懐かしむ気持ちと、蘭ちゃんが正義感満載で敵やら悪い奴らを蹴散らしていく姿にスッキリさせられました。全然関係ないけど、この作品辺りから?作者さんの画風が変わったのが子どもながら気になった。

懐かしい~!藤井みほな先生の作品は好きで必ず読んでました。蘭はギャルで渋谷をなわばりにしている。そんな蘭とその仲間達とのあつい友情が描かれてる作品です。ギャルってバカそうって思うけど、確かに蘭はおバカさんなところもあるけれど…友達思いの素敵な女の子!!蘭のファッションも毎回楽しみでした。