みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

気になるワードのレビューを読む

761 - 770件目/全1,101件

これこれ!!

当時読み始めた時はすでに中盤だったので、どうやって蘭ちゃんがコギャルになったのか、なぜゆいちゃんがお兄ちゃんと付き合うようになったのか、いろんな経緯が知ることができて新鮮でした!!

わたしもあの頃ギャルになれてたらなー♡なんて思いながら読みます(・∀・)

ウワー

コギャル語録!
    お勉強になりやんした!
    私の世代の少し下位の
    コギャル達のお話し…
    チョベリバ とか チョベリグ
    流行りましたが 結構早く
    消え失せた 流行でしたね!
    絵がとても はっきりした線で
    描かれていて かわいくて
    読みやすい お話しです‼️

爽快!

りぼんで連頼されていた当時から読んでいましたが、外見はバリバリのコギャルでチャラいのかと思いきや、中身は芯が通っていて、曲がったことが大嫌いな蘭のキャラクターがとても爽快で、大好きです。
    口は悪いけれど(笑)、可愛くて、ケンカも強いコギャルに憧れます。

懐かしい。

小学生時代にりぼんで毎月読んでいました。
    思い出がぶわっと甦って来そうです。
    カリスマギャル達の友情と恋を明るく描いた、藤井みほな先生の代表作だと思います。
    個人的には藤井みほな先生の絵柄は男性キャラも女性キャラも肉感的で色気の有る、りぼん作家の中では珍しいタイプで大好きだったのですが、この作品GALS!から急激に絵柄が変わってしまい、当時は非常にがっかりしました。

懐かしさのあまりついつい読んじゃいました。まだ小さかった頃にアニメが放送されてて当時はよくわからないまま見ていたのですが今読んでもやっぱり面白いですね!

ギャルの先駆けのような漫画だと思いました!ちょうど安室ちゃんが流行ってた時代なのかな?当時のギャル事情がわかりますね。

小学生の時にりぼんで読んでいました
    なつかし~!
    主人公、蘭の外見も容姿も好きです
    蘭が熱血になって、悪いやつらを成敗していくのはスカッとします。
    あと、ところどころに、なつかしいネタがちりばめられていて、ああ、こんなのもあったなぁとしみじみ思います 笑
    おすすめです!

ときめき?

昔、よく読んでました。懐かしく思いまた読み返しましたが、話があっさりしていました。ギャルが流行ったころなんですが、あーこんなことあったな?と昔を思いだしました(笑)また、よみたくなったら、読み直します。

懐かしい!

昔よく読んでました。
    とっても懐かしい。
    ところどころ忘れているところがあって、少しでも無力化で読めて嬉しいです。
    一つ一つ話も完結するので、キリのいいところで終われるのもいい!
    時代的に古さを感じますが、個々のキャラは魅力的かな

青春!

自分がちょうど中学生の時、ギャルをしていた時の漫画です。当時の若い子は共感できるでしょう!はちゃめちゃな主人公だけど恋愛には純粋、父母兄は警官!不思議な家族構成がまた面白いです。今、中学生の子が読んでも古く感じるのかなぁ?笑笑

懐かしい

懐かしい気持ちでいっぱいになりました!!
    私自身が中学生のとき、テレビで放送されていて、とても朝早い時間だったけれど、ギャルズ見たさに早起きを頑張ってました(笑)(笑)
    3人のキャラも強烈でおもしろいです!