みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

気になるワードのレビューを読む

681 - 690件目/全1,101件

コギャル文化全盛期だった連載当時からもう20年も経つのか…と思うと感慨深い。流行は変わっていっても、ギャルたちのエネルギッシュで前向きなパワーは色褪せない。蘭が警察官になったあとのお話とかも読んでみたいなんて思う。

by メア

平成ギャルの王道漫画

とにかく懐かしい!!久々に読み返しましたがPHSとか厚底サンダル、ハイビスカス柄、金髪、ガングロ若いってなんでもできるんですわ!!蘭ちゃんのパワフルでおバカだけど友達思いで熱い所大好きです。絵も派手派手でそこがまたいいんです。これぞギャルの青春漫画ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

ギャル最高

GALSはちょうど小学生の時に連載していたリボンで読んでいました!ギャルがちょうど流行っていた時期でキャラも可愛く、お洒落でストーリーもギャグありで面白かったです。そして主人公の蘭の筋の通った人間性ある性格が大好きです。ちなみに私は美由ちゃんが1番好きです!中学時代のオラオラな美由ちゃんもかっこよくてとても良いです!!

懐かしい

かなりのハイテンションで作者が楽しんでいるのがわかります
    りぼんで連載当時から読んでいましたが、ギャル語などを注釈をつけるところが、この漫画がきっかけで他のりぼん漫画もぞろぞろし出した気がします。

主人公たちが見た目と違い、実にピュアに生きている姿に好感が持てます

アニメ スーパーGALS寿蘭 を見ていた時代から何年経ったか……
    アニメしか知らないので、話を思い出しながら一気読みしました。
    友だちにいたら楽しい学生生活が送れそうですよね(笑)

いつか蘭ちゃんには立派な警察官になってほしいと思います。

懐かしい!

昔全巻揃えていた漫画で、懐かしくてつい全話購入して読んでしまいました(´ω`*)
    蘭の熱血シーンやら、その他のシーンやら
    考えさせられたり感動したりするところが多くて
    大人になってから読み直しても本当にいい作品だなと思います
    まだ読んだことのない方はぜひ!

懐かしい!

小学生の時くらいにめちゃくちゃ流行りました!!
    当時の私はギャルとは程遠い感じでしたが、漫画を読んで密かに憧れたりしていました。笑
    ギャルは怖いイメージだったけど、それだけじゃなくて優しい一面や仲間思いな部分があるあっていいです!

大好きでした。

学生のときに読んでました。
    ルーズソックスは履きませんでしたが、蘭ちゃんと同じように厚底履いたり、ハワイアンアクセサリー付けたりしてました。
    乙幡君のクールっぷりが大好きで蘭ちゃんとくっつけ!とよく思ってたのが今回読んでて思い出されました。

めっちゃ見てたー!

小学生のころ大好きで単行本買ってましたー!!
    頭は悪いけどモラル持ってるし友達思いだし大好きな主人公!!!筋が通ってない事は嫌いだから見てて胸糞にならないギャル!!笑
    たまに感動できるけど基本笑えるからホント大好き!!これ見てアロバとか好きになったな・・・

楽しい★

小学校のときに、りぼんで
    読んだことあって、お気に入り
    の漫画です(*^^*)
    普通では考えられないことばっか
    ですけど、面白いです(^^)
    またこうやって読めるのが
    うれしいです★
    蘭はちゃめちゃ面白いです!笑

by ハな