みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

懐かしい!
小学生の頃、リボンを買ってこの作品読んでました。
高校生ってオシャレ出来るんだって
早く大人になりたいと思わせてくれる作品でした。by 匿名希望-
リアルタイムでりぼんに掲載の時に読んでました!思わず懐かしいと声をあげました 笑
寿らんちゃん!真っ直ぐで信念のあるギャルで子供の時の憧れでしたね〜〜by 匿名希望-
子どもの頃にずっと読んでたマンガ。とっても懐かしくて、昔に戻ったような気持ちになれる。学生時代は楽しかったなー。ってしみじみ。主人公の生き方がうらやましいなーと思うところもありました。
当時はこれを見てとてもギャルに憧れました。笑笑
痛快ラブコメ!て感じで、話は読みやすいし絵もきれいだし、何より1人1人のキャラがとても個性的で魅力的です。by 匿名希望-
当時大流行り
多分、りぼんでのってたとき一番人気のあった漫画ではなかったでしょうか?私もだいすきでした!小さいながらにこれみてギャルに憧れた私の同年代(今は20代なかば)多いはず!
ギャル全盛期で懐かしい。
お姉ギャル系だったので綾のコーディネイトを参考にしていました。王道ギャル系やスポギャル系は似合わなかったので(笑)。
基本は明るい学園モノでギャグありシリアスありで読み応えがあり、主人公の蘭は普段はノー天気で自己中心的だけど、時には愛ある説教をしたりと芯のある優しい子でいい意味でギャップのある女の子なのがポイントだと思います。by 匿名希望-
星五つ
この作品は大体大好きな漫画です私は。私が見た今まで見た漫画の中で一番面白い作品で全巻持っています。この漫画は全巻読む価値があります。また時代背景もよく時代背景と漫画がよくマッチしています。この時代は今の時代と違ってとても良かったですね。この漫画は本当に大好きで皆さんに本当にオススメしたいです。私はこの漫画を全巻家宝にしてぐらいです。だから是非皆さんも本当に読んで下さい本当にオススメです本当に本当に面白いんです絶対読んでください!
憧れました〜♪
小学生のとき大好きで
マンガ持ってました!!♪
ギャルに憧れました★
勉強しないし、できないし、
なんやかんや問題起こしてばかりだけど、
友達想いで優しい…(;_;)
チャラそうに見えてすごく不器用で可愛いです♪♪
集まってくる仲間も、色々ありますが、やっぱりみんな友達想いでいい子達です!!♪
わたしも警察官の優しいお兄ちゃんが欲しい〜(笑)by なちょちーず-
懐かし過ぎ!
全巻持ってた!!
ネットで読む日が来るなんて、、、
私は綾ちゃんが好きでした!!
乙幡クンと綾ちゃんのカップルが好き!!
昔は蘭の言葉にめっちゃ影響受けてたし、格好とか赤メッシュ憧れてたなぁ。。。笑
当時の人気はカリスマ的でした。
厚底とか真似して履いてたなー
大好きな作品です!!!!by 匿名希望-
懐かしい‼︎
小学生の頃に読んでました。
当時は渋谷に行った事が無くて憧れて
テレビでしか見た事なかったハチ公に
乗っかってたらんちゃん…笑
今でもハチ公見ると思い出す時があります。
このマンガ見てメッシュ入れたかったな。
コギャル、ガングロ、ヤマンバとか懐かしいな。
個人的に最近の高校生の靴下に疑問ですが
ルーズの方がかわいいのになと思うけど
時代が違うんでしょうね。by みぃ8888-