みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

これこれ!!
当時読み始めた時はすでに中盤だったので、どうやって蘭ちゃんがコギャルになったのか、なぜゆいちゃんがお兄ちゃんと付き合うようになったのか、いろんな経緯が知ることができて新鮮でした!!
わたしもあの頃ギャルになれてたらなー♡なんて思いながら読みます(・∀・)by ○たま○-
爽快!
りぼんで連頼されていた当時から読んでいましたが、外見はバリバリのコギャルでチャラいのかと思いきや、中身は芯が通っていて、曲がったことが大嫌いな蘭のキャラクターがとても爽快で、大好きです。
口は悪いけれど(笑)、可愛くて、ケンカも強いコギャルに憧れます。by 匿名希望-
小学生の時にりぼんで読んでいました
なつかし~!
主人公、蘭の外見も容姿も好きです
蘭が熱血になって、悪いやつらを成敗していくのはスカッとします。
あと、ところどころに、なつかしいネタがちりばめられていて、ああ、こんなのもあったなぁとしみじみ思います 笑
おすすめです!by 匿名希望-
なつかしーーー!小学校5年生でどはまりしました。りぼんですね。そんな昔の作品なのに、またどんどん読み進めたいです!
問題ばっかり起こしてたけど、でも優しくて。素敵ですね!
あと、絵が好きでした。アクセサリーとか、憧れていたのを思い出します。笑by 匿名希望-
懐かしい!
昔、全巻買って読んでました。
たまたま無料連載のところを見ていたら、発見したので、懐かしさのあまり読み返してみました。
今読んでもやっぱり、面白いです!
ギャルに憧れて、リアルタイムで読んでた時は、高校生になったらルーズ履いて、鞄デコって…とか思ってました。(ルーズは私が高校生になる頃には衰退してましたが。)
今読むと、こんな破天荒な高校生ギャル居る〜!?って思うところはありますが、蘭ちゃんやっぱり格好良い!
次が早く読みたいし、実家から全巻持ってこようかなぁ…なんて思いました!by 紫乃(しの)-
懐かしい!
小学生でりぼんとかなかよし、ちゃお友達と回し読みしてたなかでも人気だった作品のひとつ。
蘭ちゃんのお兄ちゃんが大好きで当時りぼんに食い付いて見てたなぁ。
無料分だけ読んでも当時を思い出した。全巻久々に読んでみようと思う!by 朝加*-
懐かしいー!!!子供の頃大好きで、蘭ちゃんの服装や話し方を真似してました。一見ギャル漫画だけど家庭問題とか今思えば社会風刺しっかりとらえていたんだなと。
いくつになっても読んで楽しめる漫画ってなかなかない!by 匿名希望-
懐かしい!
小学生の頃りぼんで見てました。笑
何回か定期的に読みたくなる作品。
蘭ちゃん、あやちゃんみゆちゃん。
渋谷と池袋のギャル対決。
子どもの頃読んだ作品なので、不思議と今でも覚えています。
懐かしいな〜!!
本で揃えるのも、なかなか大変になってきたので、電子化嬉しいです。
ありがとうございます!!by 匿名希望-
懐かしい
小学生の頃に読んでいました!!
懐かしくて読み返すと厚底ブーツとか真似してたなぁ~ってさらに懐かしくなりました!!
個人的に私は蘭のお兄ちゃんの大和くんが 好きでした!笑っ
小学生だった私には大人の男性が素敵って感じてました!!by 匿名希望-
懐かしい!
小学生の頃、リボンの連載で読んでいました!
今はもうアラサーですが‥‥。
田舎の小学生だったのでギャルの漫画は衝撃的ですごいハマっていたのを覚えています!
無料になっていたので懐かしくなり読んでみましたが、やっぱり面白い!
ギャグコメディみたいな感じで笑えます。
ただ、今読むとキャラの言葉遣いや服装が時代を感じますね笑
今はコギャルって言わないですもんね笑by ru ma-