みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

GALS!

懐かしい

今は絶滅危惧種のギャル。昔は蘭ちゃんに憧れてたなぁ同世代の人絶対懐かしいと思う笑
    また最近続きが連載されてて嬉しい

とても勢いのある漫画です。衣装が可愛いです。綾が可愛くて頑張ってほしいです。1話完結なのも読みやすいです

なつかしーーー!

懐かしくて思わず読んでしまいました。
    久しぶりに読んでも面白かった!
    懐かしさ補正入ってるかもしれませんが、読みながら色々思い出しましたー!

懐かしい

当時からそんなにおもしろいとおもってなかったけど、なんだか元気がもらえる作品でした。時代を感じる(笑)

なつかし!

小学生の頃流行ってて、なかよし読んでるマセた女子は読んでる、みたいな存在でした。
    当時友達もあんなに夢中になって
    イラスト書いたり付録のレターセットだかなんだか使ったりしてたの
    今思うと本当にお子ちゃまだったなあー
    と懐かしくなりました。

大人になってから読むと色々ありえなすぎて面白さは感じないし絵も全然琴線に触れないんだけど、
    そもそも小学生女子向けに描かれたマンガで、
    年齢による差ってこんなにあるんだなぁーと20年近く経って驚きました。

ハイビスカス

ハイビスカスはマネしました。ド派手な蘭だが仲間思いで後輩思いでもあり、理不尽な大人にも立ち向かっていく様は感動します。

なつかしい

小学生の時に読んだのでなつかしいです。童心に返ります。ないようはやっぱり時代を感じるけど、思い出を振り替えるきもちです。

昔大好きだったマンガ!
    蘭ちゃんに憧れて、ギャルだったなーと懐かしい気持ちになりました。
    また読んでみたいなあ。

GALSは不動のりぼん名作の一つ。私の青春だったなぁ。個人的に、マミリンとみゆの過去の話のビジュアルは心が湧きます。(笑)

なつかしい。

凄くなつかしい。
    あの時代は今より少しは自由だったよなーっておもいながらよんでいました。
    ギャル憧れたなー。