【ネタバレあり】GALS!のレビューと感想(13ページ目)

GALS!

懐かしいです。絵も綺麗でテンポが良く笑いありで大好きです。警官の家系に生まれたせいかギャルなのに正義感がつよくて純粋なところが憎めなくていいです。特に蘭ちゃんのお兄さんが妹に優しいし、真面目で誠実なところが素敵です。

めっちゃ懐かしくてついつい読んでしまいました!私が小学生の頃りぼんでギャルズが流行って真似っこしてました。今読んでも胸にくるけど昔も蘭ちゃんが熱く説教するシーンはその通りだなぁと思ってました。何歳がきても読めちゃう漫画ってスバラシイ♪なんか月日が経つのは早いな〜年取ったな〜としんみりしました!笑

ひと昔前のギャルの話。
    ガングロ、男子校のバッグと世代的に読んでてなんだか懐かしいなぁと
    思いました。
    絵が派手で若干うるさい感じはします(笑)
    家族、親戚、皆んな警察官でお兄ちゃんに補導されるってのも面白いなぁと思いました。

懐かし!!

今はなき伝説のコギャル!!笑笑
    小学生の時流行ってて、憧れてたなーギャルにも、色んな種類がいるからね!
    こういうギャルだけど芯がしっかりしてた個性があってっていう子達は珍しいと思う。だからこそ憧れたなー

懐かし!

蘭ちゃんに憧れる小学生でした!
    コギャルが流行ってた時代、濃いアイシャドウのギャルメイク!アクセジャラづけ!メッシュ髪!
    見かけは派手だけど、すごく友達思いで熱くて…優しいお兄ちゃんがいて!
    大好きな漫画です。

単行本持ってた

すごく懐かしいー!
    見た目は派手だけど蘭の真っ直ぐな性格に惚れる!
    みゆも昔は荒れてたけど蘭と友達になって丸くなり、あやも勉強ばかりで援交するところ助けてもらって仲良くなり
    さよちゃんは元気一杯可愛いしまた読み返したくなりました。

ほなみ先生、この作品でガラッと絵柄が変わって、最初は抵抗がありましたが、やっぱり中身が面白いので最後まで読んでしまいました。

時代を感じる

子供の頃はなんとも思わずこれが普通だと思っていましたが描写がないとはいえ、援交やえっちなどのワードが出てくるって今の子供向け少女漫画には有り得ないですね。この時代だからこそ描けた作品だなって思います。子供の頃ギャルにとても憧れたなぁ…。

ギャル全盛期、漫画読んでました。漫画の服装真似したり言葉真似したりコギャルならではの文化も面白かった。今回見つけて嬉しかったです!

懐かしくーーーー!!小学生の時読んでて、いろいろトモダチと真似して遊んだりしてたな〜笑 まみが可愛い!!!