みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(108ページ目)

GALS!

懐かしいっ!!!

少学校高学年のときにこの漫画に出会いました!
    めちゃコミで見つけて、懐かしさから購入してしまいました。
    単行本を全巻持っていましたが、売ってしまって後悔していたところです。
    手元にあったら、懐かしいなあ、としみじみとさせられる作品のひとつ!影響を受け過ぎて、ギャル語とか使ってました!笑笑
    本当に懐かしいっ!!

とにかく派手だった印象

本当時代を象徴する漫画ですね。笑
    この作品のおかげで東京に町田という地域があるのを知りました。笑

前作ではボディコン着てる女の子が主人公だったからギャルを描くのは必然だったんだろうなと思いながら当時読んでました。

とにかく線がはっきりしていて奇麗なので、アクセサリーや服の細かい描写が見ていて楽しかったし、今読むとちょっと当時のサブカルチャーを知れて面白い。

今では懐かしいギャル語が…

昔懐かしいギャル語やギャルファッション、ガングロや厚底ブーツなど、ちょっといつもと違うJKラブコメを読みたい時には良いです。
    あんなにチャラチャラした格好でも中身は硬派で姉御肌なヒロインが、本当の恋を知って慌てふためく姿はとっても可愛いし、蘭ちゃんに恋する男の子の気持ちにすぐ寄り添えます。
    白黒漫画なのにカラフルな感じが伝わるのも見ていて楽しいです。

一昔?二昔前のコギャルが流行ってた時の話です。ルーズソックスに厚底、花柄と懐かしい。渋谷や池袋などの派閥?とのいざこざや笑える部分もあり楽しいです。
    ギャルのプライドやポリシーなどが見えてきますね。
    ギャルが最強に流行っていて新しいことを見出だしてた時代ですね。
    ギャルなのに親が硬い仕事なはずしかたも良いです。

懐かしい〰‼

当時、りぼんで読んでいたのを思い出します。この作者の絵柄や、漫画に出てくる女の子のファッションやヘアスタイルなどが好きでした。この頃流行っていたハイビスカスや、ガングロに金髪メッシュなど時代を感じます。個人的には、主人公の姉御肌なさっぱりした性格がすごく好きで、毎回どうなるんだろうとドキドキしながら読んでいました。おすすめです。

とても懐かしい!
    小学生くらいの頃から漫画を買ってよく読んでいました。漫画はもう売ってしまったので、ここで見つけて懐かしくて何度も読んでしまいました。笑
    子どもながらに東京ってこんなところなんだーとか思いながら読んでいた気がします。厚底の靴が友達の間でも流行ってみんなで履いていたなーと懐かしく思いました。

懐かし過ぎ!

全巻持ってた!!

ネットで読む日が来るなんて、、、

私は綾ちゃんが好きでした!!

乙幡クンと綾ちゃんのカップルが好き!!

昔は蘭の言葉にめっちゃ影響受けてたし、格好とか赤メッシュ憧れてたなぁ。。。笑

当時の人気はカリスマ的でした。

厚底とか真似して履いてたなー

大好きな作品です!!!!

懐かしい‼︎
    小学生の頃に読んでました。
    当時は渋谷に行った事が無くて憧れて
    テレビでしか見た事なかったハチ公に
    乗っかってたらんちゃん…笑
    今でもハチ公見ると思い出す時があります。
    このマンガ見てメッシュ入れたかったな。
    コギャル、ガングロ、ヤマンバとか懐かしいな。
    個人的に最近の高校生の靴下に疑問ですが
    ルーズの方がかわいいのになと思うけど
    時代が違うんでしょうね。

懐かしい!

小学生の頃、夢中になって読んだことを
    思い出し、とても懐かしくなりました!
    大人になった今読んでみても、
    おもしろいな~と思います(^〇^)
    90年代の、あの雰囲気をめちゃくちゃ
    感じられて、胸がギューッとなります!
    ファッション、恋愛、友情、未来。
    不安や葛藤がありながらも、キラキラして
    眩しい、少年少女の物語です(*^^*)

懐かし。

今の世代にはギャルなんて縁遠いかもしれませんが、この時代はギャルが流行っていました!

それをモチーフにしたこのお話は寿蘭ちゃんがとにかく痛快でおもしろい!
    はっきりした性格でダメなものはダメとちゃんと言える、大好きで憧れてました!

最近の子にはある意味新鮮かもしれません。
    ストーリーはとてもおもしろいのでぜひ。

全ての内容:全ての評価 1,071 - 1,080件目/全1,092件