みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(107ページ目)

GALS!

懐かしい!

めちゃくちゃ懐かしくて読んじゃいました!小学生の頃よくりぼん買って読んでたなぁ~その当時は髪型や言葉など影響されまくりました!

子供の頃読んでた

絵がケバケバしい(そういう作品だから仕方ないけど)のと、主人公の彼氏のキャラが苦手であまり好きではなかった作品。

懐かしい!

小学生の時に読んでました!
    懐かしい!蘭がギャルだけどすっごく性格がよくてまっすぐなところがだいすきです。個人的にタイプなのはみゆですが、いろんなかわいいギャルが出てくるのも見どころです。こんな高校生活なかなかないだろうけど、この世界観に浸れる感じがとってもおすすめです!蘭みたいなともだちほしい!!

小学生の頃読んでましたー!
    りぼんっ子だったので、りぼんでも読んで単行本も全て買って読むくらい大好きな漫画でした〜
    蘭ちゃんがカッコいいんです〜

今となっては死語となった言葉がたくさん出て来てますが、当時はギャルやギャルの使う言葉に憧れて真似してました〜漫画の影響を受けて、渋谷にも憧れて通ったりしてました

渋谷ギャル全盛期の作品。
    今はちょっと時代遅れになっちゃうのかな?
    内容も勧善懲悪で読んでてストレス無し。
    高校終わってそのまま渋谷で遊ぶってどんだけ自由やねん。羨ましいわ。
    ただ作者が蘭美由びいきなのか綾だけ少しキャラがイライラするときもあります。
    あと人物が細すぎで少し怖いかも。作者のこだわりでファッションを忠実に描くためなんだろうけどね。

なつかしいですねー。
    奇抜で言葉遣いが悪い。小学生の私には、かなり刺激の強いストーリーでした(笑)
    でも、高校生になったらかわいくおしゃれできるかな、茶髪にもしてみたいな、ルーズソックスもはいてみたい、・・・などなど、たくさんの憧れを抱かせてくれました。
    ギャルだけど、まっすぐでピュアなんですよね。それがまた好感持てたり。
    娘がこんな外見になったら、きっと否定しちゃうけど(笑)、中身はこんなふうに育ってほしいなと思いました。

懐かしい

学生だった時に流行った漫画で、今はこんなギャルいないよなーと懐かしみながら読んでいます(笑)
    今はギャルがいないので、今の高校生にはうけないというか、理解されないのではないかと思います。見た目ギャルで仲間思い、実は両親がしっかりした職業、恋仲はイケメンと王道をいく、あるある設定なのも古い感じがして面白いです(笑)

星五つ

この作品は大体大好きな漫画です私は。私が見た今まで見た漫画の中で一番面白い作品で全巻持っています。この漫画は全巻読む価値があります。また時代背景もよく時代背景と漫画がよくマッチしています。この時代は今の時代と違ってとても良かったですね。この漫画は本当に大好きで皆さんに本当にオススメしたいです。私はこの漫画を全巻家宝にしてぐらいです。だから是非皆さんも本当に読んで下さい本当にオススメです本当に本当に面白いんです絶対読んでください!

懐かしすぎる作品です。

りぼんで毎月読んでいました!!!

ガングロ
    赤メッシュ
    厚底
    ミニスカート・・・
    全てが懐かしいです。

高校生になったら
    私もギャルになりたい!
    ってこれを読みながら
    強く思っていました。

今読むと懐かしすぎる言葉が
    たくさん出てきてて
    ちょっと笑ってしまいます❀.(*´▽`*)❀.

憧れました〜♪

小学生のとき大好きで
    マンガ持ってました!!♪
    ギャルに憧れました★

勉強しないし、できないし、
    なんやかんや問題起こしてばかりだけど、
    友達想いで優しい…(;_;)
    チャラそうに見えてすごく不器用で可愛いです♪♪
    集まってくる仲間も、色々ありますが、やっぱりみんな友達想いでいい子達です!!♪

わたしも警察官の優しいお兄ちゃんが欲しい〜(笑)

全ての内容:全ての評価 1,061 - 1,070件目/全1,092件