みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(97ページ目)

やっぱり好き❗️
無料で全部読みました。ありえない話だけど、大好きでりぼんを毎月買ってきて読んでいたのを思い出しました。コミックスも全巻持ってたなぁ。お金持ちで楽しそうな学校生活にあこがれました!
ひさびさ
子供の頃にこの作品や一条先生の作品をよみあさってました。ひさびさに読んでも大人になってもやっぱりすき。こんな高校生になりたかったんだー
by よこやまむらかみ-
いい!
やっぱり名作!面白い!!ドラマになった気もするけどこの世界観は漫画じゃなきゃ!学生以来だったけど夢中で読めちゃう。
子どもの頃りぼんでリアルタイムで読んでいた頃は大人っぽすぎて少し苦手な感じがしてきましたが、今読むとストーリーも絵も素晴らしいですね。セイシロウの髪型だけが笑える。
現実逃避
懐かしいの一言。
登場人物の名前に共通項があるのに気付いてましたが、大人になってより納得です。
軽い気持ちですらすら読める、痛快コメディ。by こぶたぬきつねこたん-
めちゃくちゃ懐かしい!
小学生のとき読んでました!本当に懐かしいです。登場人物みんな個性的で魅力ありますね。今の方が内容理解できて面白いです。
子供の頃からのファンです
子供の頃は幽霊シリーズが怖くて夜に読むことができなかったりしました。今読み返しても新鮮で楽しめる作品です!
久しぶりに読みましたが、やはり面白い!基本、読みきりなので読みたい時に短時間で区切れて個人的には読みやすいです。
古いけど
古いけど面白い。
やっぱり名作だと思う。
ただあの髪型のノリコが美人扱いなのは不明すぎる。
留年しても大丈夫なのか、とか思った。by 匿名希望-
とにかく面白い!
ハチャメチャなストーリー展開ですが、とにかく大笑いできます。ギャグに加えて、友情や恋愛、家族愛、青春学園ライフも詰め込んであります。