みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
ここで読めるなんて‼︎
有難う!めちゃコミ様!有閑倶楽部を読めるなんて最後です。非日常を味わう事ができる漫画です。何年たっても高校生な彼らが最高!
はちゃ
めちゃすぎて、秒で引き込まれるw。学園の理事長が素敵♫ 友達と、共に過ごす時間を宝石に例える話、多くの人に伝えたい。無駄遣いしないように。
by こえでほん-
懐かしい♡
中学生くらいの時に読んでました!ちょっと怖い心霊の話は絵がリアルでドキドキしながら読んだことを覚えてます!お金もちの友達同士がいろいろな体験をして、とても面白いです(*´ω`*)
みんなに読んでほしい
懐かしい!子供の頃りぼんを毎月お小遣いで買ってた。
今はどんなのが連載されてるかわからないけど、有閑倶楽部はもちろん、ときめきトゥナイトとか星の瞳のシルエットとかお父さんは心配性とかとにかく当時のりぼん漫画は最強の時代だったと思う!by ぱたこ39-
久々に読んでも面白かった
昔読んでたので懐かしくて無料分を読みました。時代の古さは感じるものの今読んでも面白いです。破天荒で豪快な高校生達が、いろんな事件等を解決していきます。桁違いなお金持ちなので、行動も桁違い。現実離れしすぎていて、スカッとします!
傑作!!
全員で作戦を遂行させていく話が1番好きです!みんなの得意なこと?で完璧に進む計画はスリル満点!それ以外の話も面白いのしかない!ぜっったい読んでほしい傑作です!!
いつ読み返しても面白い!
出会ってから30年は経ちますが、いつ読み返しても色褪せないなぁと思います。セレブな世界観と話のスケールの大きさに、現実感はないですが、いつ読み返しても面白いです。一条先生の絵のうまさが、際立ちます。
久しぶりに有閑倶楽部を読みました。何十年経っても色褪せず!あり得ない設定だけれど、このはちゃめちゃ感が面白くて羨ましい。
by BJJZM-
なつかしい
有閑倶楽部、なつかしい!りぼんをかっていつも読んでました 兄も…
すこし大人なムードで難しい内容の時もあったけど、学園生活憧れましたわby 匿名希望-
名作ですね
子供の頃から連載していた作品。
設定のキャラが全員お金持ちだから、国内に留まらず海外でも大暴れできるって点も普通の少女漫画ではない発想も良かった。
毎回の話が単発なので読んだ事ない人でもお勧めですby 匿名希望-