みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
懐かしくて。
現在52歳の私が小?中学生?頃にりぼんで連載されていました。恋愛話ではないところが楽しい漫画、くらいな感じで読んでいましたが、久しぶりに読んだらハチャメチャにゴージャス、オシャレでホントにおもしろい作品だった!時代も感じられるのに色褪せないのは、キャラクターそれぞれが魅力的だからですね。
by kaokaO- 0
やっぱり名作
毎日無料になっていたので、課金もしつつ久々にはまってしまいます。やっぱりすごい作品ですよね!コミックスに収録されていた「淋しい大人たち」という短編が昔すごく好きで、探したらちゃんと読めるようになっていて嬉しかったです。今読んでもやっぱり面白かった!
by チョコミント党- 0
憧れる高校生活w
とにかくそれぞれよキャラがいい!
こんな高校生活憧れますw
こんなことあり得ないのですが、読んでいて楽しい作品です。by かえ273- 0
懐かしのりぼん
回し読みしてました、順繰り購入当番決めて。
懐かしいですね、りぼん。
付録はジャンケンでゲットして。
一条先生の漫画は、りぼんの中でも真っ先に読んでいて、一番人気でした。
絵が綺麗、ストーが面白いし、ゴージャスだしこれぞ少女漫画!という感じ。
今読んでも、古さをあまり感じない。
一条ワールドだからかなぁ?
久々に楽しんで読みました。by ゴシ太郎- 0
大好きでした!!
大好きすぎて、全巻持ってました!
有閑倶楽部のみんなのキャラクターが魅力的すぎて、大好きでした!
ホント懐かしすぎる
こんなに面白いマンガあったかなぁ
またゆっくり読みすすめてみようby コロリーヌ- 0
痛快
懐かしいです。昭和のリボン連載時から読んでいました。アクションあり、オカルトあり、ロマンスあり、コメディーあり、大好きです。
by 南極ぺんぎん- 0
子どもの頃読んだ
りぼんで読んでいた小学生時代には、難しかったけれど、今になってその面白さがわかるようになりました。スマホが無い時代の文化。ファッション。とーちゃんは戦争経験者。私にとっては懐かしくもあり、それでも今の時代に通用する面白さもある。魅力的な漫画です。
by いこた- 0
面白い。
最近の漫画はこれほどぶっ飛んでいないので、めずらしくておもしろいです。
デザイナーやプライドなどの他の作品もおすすめですby 蘭奏嬢- 0
素晴らしい
いつ読んでもおもしろいと感じる作品だと思います。登場人物がみなさん魅力的だからでしょうか。6人とも好きです
by ハリエ- 0
最高です
昔から大好きな愛読書です。
絵柄も綺麗、ストーリー展開、各キャラクターの個性まで全て面白いです。
一生の愛読書です。by くみこさま- 0