みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

一条ゆかりさんの、この漫画大好きでした!久しぶりにまた読みたいなと思い、無料配信のお話を読んでから、一気に本作へと読み始めてしまいました!主人公6人の個性が強く、地位も名誉もお金もある高校生たちがそれらをフルに使って、繰り広げる話は、最高に面白いです。ゆうりのパパのキャラクターが特に好きすぎて、登場するたびに癒されてます!

有閑という言葉を初めて覚えた漫画。懐かしいけど古くない面白さです。こんな学生いたらヤダけど、それぞれのキャラが立っていて、みんな仲が良い。また、親たちも一癖二癖あります。基本的に一話完結に近いストーリーなので、読みやすいし
    映画みたいな活躍ぶりに読者の年齢層が低い「りぼん」でよく連載したと感心します。
    大人になった今でも面白い作品です。

ずっと昔から気になっていた作家さんですが、今になってようやく手に取りました。人気作家は今読んでも独自の世界観があって面白いですね。セレブリティな高校生が結託して活躍するというベタな設定も意外と好きです。読んでいて止まらないというよりも、気が向いたときに何度も読み返したい作品なので読みやすい。最終話まで自分のペースで読破予定です。

絵は古くさい感じで怖いけど、見ようによっては綺麗ですよね(笑)

話の内容も何話で違ったりして、しかもオカルトあり、事件あり、恋愛?ありで色々なジャンルありで飽きずに読めます!

本当に面白い漫画だと思います。
    私的にはオカルトの回は楽しみにしていました!
    絵が綺麗な分とても怖く思えました!

まぁ話はぶっ飛んでいますが!

何度読んでも

漫画喫茶にいってもついつい何度も読んでしまう有閑倶楽部。
    ネットでも読めて嬉しいです!

こんなセレブいるのかなと思うほど、すべてが豪快で面白い。
    ホラーの要素もたまにあったり、話の展開が毎回異なるので飽きずにどの話も楽しめます。

やはり一条ゆかり先生の絵が見やすいのでそれも楽しめる要素のひとつなのかも資れません。

こどもの頃よく読んでた漫画で懐かしくて久しぶりに読んでみました。大人になって読んでみたけどやっぱり面白かったです。
    金持ちのボンボンならではの話のスケールですが登場人物も個性豊かでついつい読んでしまう。
    この作品だけでなく、この作家さんの漫画はどれも面白いですよ!
    大人な女目線なお話が多いですがハズレはないと思います

懐かしい

小学生の頃、ほかの連載目当てに買っていた「りぼん」に掲載されていて……
    あの頃、意味の分からない言葉も多く、全然興味なく読み飛ばしてたくらいだけど。大人になって懐かしさで試し読みしてみたら、まあ!面白い!!痛快!!
    絵や内容は子供向けではないなぁ(笑)
    何で「りぼん」だったんだろ……

by にゅ

不朽の名作!

月のお小遣い握りしめて、りぼん発売日に本屋に走ったなぁ。。

そして、友達とのグループにも、有閑倶楽部と名前をつけたなぁ。

あの名作が電子でも読めるようになったのはありがたい。

それぞれのキャラがそれぞれに魅力的で、とにかく話の展開に引き込まれます。

のりこの初恋の話、またよみたくなってきた。

ハイレベルな漫画だと思います

一条ゆかり先生は上流社会の人達をモデルにした物語が多いと思います。今では見かけない上品な漫画です。この時代の漫画は言葉遣いもきちんとしているので是非若い人にもオススメです。

元祖セレブ学生

超セレブ校の生徒会(7名)が主役の話。会長を始め役員全てがセレブ&超個性的。色んな事件に巻き込まれ(盗難・事件・心霊現象等)ながらも、高校生とは思えないような行動力や推理で解決していきます。オイタが過ぎて留年までしてしまいましたが(^_^;)愛すべき7人組です。TVドラマにもなった作品ですが、ドラマ版はビミョーでした(^_^;)