みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

高校生って
スーパー高校生。ここまで来ると痛快で夢のような展開もありだと思わされます。超お金持ち。ハイソサエティな暮らし、海外もあたりまえ。子供の頃に読みましたがあらためて読んでも面白い。
by ヨ~よ-
今見ても面白い
小学生の頃にドはまりして読んでいた作品です!今考えるとマセた高校生のお話ですが夢があって面白かった、色褪せない作品であったと再確認させられました。
by むさやま-
いつの時代に読んでも最高
子供のころ、りぼんを買っていて連載で読んでいました。大学生、就職してからも単行本を単発で購入したりして、読んでました。そして、すっかりおばちゃんになった今、Webで読むことになろうとは…。いつ読んでも最高な作品です
by ゆーたっく-
子供の頃読んだときは、全然面白いと思わなかったのに、やっと面白さがわかった。りぼんの年齢層には合っていないのでは?
by おふこーすてゅ-
懐かしい♡
初期の頃は、こういう絵柄だったんですね。
後半のほうは、みんな顔がぷっくりして可愛いキャラになってたから。
一条先生の作品は、どれもゴージャスで大好きです!by ちゃぼりんご-
時代を越える
懐かしくて読み返しました。時代を感じさせない、今読んでも全然面白い。6人のキャラがそれぞれ魅力的でネタの幅も広い
by maya283-
読み返し
久々に読み返しても、安定の面白さ。当時はこの漫画からナポレオンパイとか、警視総監の意味とか、飲茶とか色々学びました。キャラが魅力的で子供にもオススメしたいです。
by 1234go-
子供の頃から何回読んでも面白い!それぞれのキャラクターも好きだし、6人揃ったら怖いものなんてない!ずっと続編を期待していました。
by 匿名希望…-
楽しい
若い頃に読んでいたときはあまり好きじゃなかったのに年齢を重ねて改めて読んでみると楽しいです
ゆうりは好きじゃなかったのに今は好きですよby ゆんゆん&なぎ-
さすがの一条さん
いろんな話があきもせずついつい読みふけってしまいます
でも幽霊物があたしがいちばんすきですby ウラセス-