みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
懐かしい
小学校の頃、リボンで読んでました。
また読む日が来るなんてと思いながら夢中になって読んでいます
こんな話だったなぁと思い出しながらby 匿名希望です☆- 0
なつかしい
なつかしい作品です。子供のころ、憧れました。由緒ある家柄、スーパーリッチな人達が事件を解決する。今、ふたたび。
by ゆみちび- 0
懐かしい
当時「りぼん」を愛読していたので、よく読んでました。
大人になって読み返すとハチャメチャ過ぎてビックリ!
本当にこの人達高校生?
現実ではあり得ないでしょって事ばかりでした。
そんなドッタンバッタン劇が面白いです♪by ともとも22- 0
大好き❤️
昔〜し、連載当時夢中で観ていた「有閑倶楽部」めちゃコミで見つけた〜😆 一生懸命見まーす!めちゃコミまだ入会したばかりで、見たいものなかなか探せなくて、こんなもんかな〜って思ってたけど、もっと頑張って探す!その前に「有閑倶楽部」制覇しまーす^ ^
by リコmama- 0
懐かしい
昔読んでいたので、すごく懐かしいです。今読んでも面白いです。主人公はじめ皆ハチャメチャで楽しいです。
by マンガバンザイ- 0
りぼん買ってた頃は有閑倶楽部の面白さがゼロでなんでこの漫画がりぼん??て思ってたけど
40歳になり、改めて読んだらめちゃくちゃ面白い。有閑倶楽部って、幽霊倶楽部だと思ってた。たまたまそうゆう内容の時だったんだろうけど、かなり誤解してました。こんなに笑えて型破りで、カッコいいし可愛い人たち。面白いです。by ごりおんぐ- 0
懐かしい
学生時代に友達に借りて読んで、ハマっていた大好きな作品です。
再度読み直してみましたが、年数が経っても変わらず面白かったです。
幾つになっても、何回読んでも楽しめる数少ない作品ではないかと思います。
現実離れした世界ではありますが、そこを気にせず読めてしまうところは作者の技量でしょうか?
また数年後、中身を忘れた頃に読み直したいです♪by 道端の蒲公英- 0
お金持ち無双
お金持ち高校生が巻き起こすスケールの大きい学園事件物です。豪華客船に乗ったり、修学旅行がヨーロッパだったり、豪華絢爛です。
by ジュウジュウ- 0
懐かし過ぎます!
久しぶりに読みました。
以前、単行本で持っていましたが、電子版でもおもしろさは変わりませんね。
自分自身が少し大人になったからでしょうか、また違う視点で楽しめるのは、さすが一条先生だと思いました。初めて読む方、おすすめですよ!by ミヨウメダ- 0
子どもの頃に単行本で読んでいたけれど、やはり面白い。ただ、心霊ものが増えてきたので、そこは残念だなと思う。
by 文鳥様- 0