【ネタバレあり】有閑倶楽部のレビューと感想(26ページ目)

とにかく、おもしろい!
    自分の好きなジャンルがもりだくさんで、笑いも怖さも、もりだくさんで、読んでてたのしくなる。
    毎回、いろんなことに巻き込まれたり、自分たちから首を突っ込んだりとさまざまで、それをチームワークで解決していき、読んだあと、すっきりする。

絵は綺麗

少女漫画って感じの設定やストーリー、キャラ、いいと思う。古い漫画だけど、面白い。だけど、う〇こネタ、多すぎて、そこは苦手…

汚らしいよ…。

みんなお酒の名前

一番好きなキャラはみろく!ちょっとやんちゃな感じに惚れちゃう〜
    みろくとゆうりの2人はお似合いだと思うんだァ〜
    そんでもって鬼子母神の回で鬼になるかれん。めちゃんこ怖くないですか?

有閑倶楽部

題名の通りハイソサエティな連中のコメディありアクションありバラードありボケツッコミ満載の作品^_^昔からずーっと読んでたけどドラマもアニメも単行本通りで期待を裏切らない作品ですよ

ドラマ

ドラマにはまっていたのを思い出して、読み返しました。やっぱりゴージャスな世界観にはキュンキュンします。ドラマもあわせて見返したいです

面白い!

今の時代、連載なんかできない内容がいっぱいです!あの時代だから連載できたんでしょうね!今だと保護者からクレームが来ちゃいます!ストーリーはとても面白いし、何より美男美女のお金持ち。学校からも一目置かれている六人が結束しながら、面白い内容で笑いあり、時にハラハラしながらトラブルを解決していきます。

とにかく面白い!正直はじめは絵が好きになれなくて読ます嫌いしていたのですが…読み始めると話が面白くてそんなことは忘れてしまいました。
    少女マンガとは思えないような内容(心霊現象、犯罪etc)を有閑倶楽部の6人が彼らの特技や頭脳を駆使して解決していくのが面白いです!

ドラマ原作

ドラマ何回かみた かなり面白かった そして スイスには 世界中の 王族 貴族 金持ち等通う 寄宿学校がある そんな感じの 学校で お嬢様学校って意味で一緒かなって思った

有閑倶楽部めっちゃ好きで昔読んでました。みんなキャラが立ってて好きだけど私は特に可憐と美童が好きです。綺麗だけどちょっとお間抜けなところがあって憎めない。見てて笑ける。絵も綺麗で好きです。一条ゆかり先生の作品はほとんど読んでます。中でもやっぱり有閑倶楽部は飛び抜けて面白い。ハマってた時期はは何回も読み返してました。幽霊ネタが特に好きです。

懐かし〜

小学生〜中学生の頃に読んでた漫画で、懐かしさで読んでみました。最初ってこんな感じだったんですね。
    全員どこぞの御曹司とかご令嬢で見た目も設定も「こんな高校生いないよ〜」って今なら思うけど、当時はありえない設定に憧れたり夢見てたりしたんだなー、って思いました。知力、色気、美貌、ケンカ、武道、食い気…6人のありったけを駆使してアレコレ事件を解決するお話。
    ちょっと現実味があったり、呪われたお話があったり、また幽霊とか「人ならざるもの」の絵がすんごい怖い!!!夢に出てきたコトあったなぁ。ビミョーにありそうなお話も怖かったなぁって思い出しました。