みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(233ページ目)

子供の頃コミックを全巻集めるほど大好きで読んでました‼︎
    今回懐かしくて読んでみましたが、やっぱり今でも間違いなく面白い‼︎
    絵は時代を感じさせるけど、御曹司とお嬢様の6人の学生生活は個性豊かで規模も大きくて今 読んでも面白いです。
    子供の時は幽霊ネタはヘビが出てきたりして衝撃的でした。
    一条ゆかり先生の代表作‼︎
    また描いて欲しい作品です。

嬉しい(≧∀≦)

やっと一条先生の漫画が配信される様になって嬉しい(*^^*)(*^^*)
    有閑倶楽部は本当に大好きです。

いろいろなジャンルが1つの漫画で楽しめて夢中で読んでいました^ ^
    子供の頃に読んだので、怖い話は本当に怖かった。でもただ怖いだけではなくて怖い中にもきちんとストーリーがあり1つ1つのお話がとても深いです。

子供の頃はゆうりと清四郎が好きだったので
    ゆうりと清四郎が婚約する回が楽しかったな^ ^
    20歳くらいの頃は美童が好きになったり(笑)

登場人物もみんな魅力的だし、
    お話もどのお話が1番か決められないくらい本当に素晴らしい作品です。

他の作品も配信されていて、しばらく夜更かししそうです(笑)
    久々に女友達読もうかな^ ^

お懐かし

や〜 懐かしいわぁ〜
    若かりし頃 こんな楽しい学園生活をば 過ごしたいなぁ〜と思ったものでした……
    松竹梅に菊正宗、白鹿にそれから剣菱、黄桜とグランマニエついでに白雪、あとは富貴だったかなぁ…
    お酒の名前ってこんなに有るんだ‥
    って思ったっけ…
    二話までしか読んで無いけど…
    華やかな舞台で、華麗に問題解決しちゃうんだから…
    それも「ヒ・マ・つ・ぶ・し」…

昔、全巻揃えて読んでました。こちらでも読めてすごく嬉しい♪日本有数のお金持ち高校生達の活躍が楽しいですね。ここまで金持ちでカッコいいと現実感はまるでないのでかえって楽しめます(笑)特に幽霊ネタは連載時需要が高かったのか、多いですね。当時はまた子供だったのですごく怖かった覚えがあります。流石大御所、面白いです。

by はる+

今読んでも面白い

現在41才の私が小学生の時に夢中になって読んでいた「りぼん」で連載してました。
    その後20代の時に夢中はコーラスで見つけて、そして更に今読んでも面白い!
    セレブなんて言葉もなかった頃からセレブ達の豪華で優雅な世界が描かれてましたね。6人が悪と戦いスッキリするヒーローものの要素も好き。
    しかし今になって思うと小学生がターゲットであろう「りぼん」でこの感じはずいぶん大人な漫画でしたね。でもおかげで一条ゆかり先生作品に出会えたので感謝。

大好きです

昔ハマってて全巻読んでました!
    破天荒なメンバーとあり得ないぐらいハイソな暮らしぶりがマンガならではの設定ですが、それがとてもおもしろいです。
    話の内容も毎回良く考えられている展開で、それでいてなんだかスッキリするような後味の良さも好きな理由の一つです。
    絵は最初の方は何だかクセの強いタッチですが、基本綺麗なので読みやすいです。

不朽の名作!

月のお小遣い握りしめて、りぼん発売日に本屋に走ったなぁ。。

そして、友達とのグループにも、有閑倶楽部と名前をつけたなぁ。

あの名作が電子でも読めるようになったのはありがたい。

それぞれのキャラがそれぞれに魅力的で、とにかく話の展開に引き込まれます。

のりこの初恋の話、またよみたくなってきた。

大好き

この作品は、何年たっても読み続けられる作品だと思っております!単品だけで見ても面白いんですよ!キャラは個々立っているし、ドラマにもなりましたね。でも一番魅力的なのはやっぱり原作です!特に夏に書いてくださるホラーの恐ろしいこと、恐ろしいこと!筆舌にできない、良くできている先品です。食わず嫌いねかた、騙されたと思ってぜひ読んでみてください!絶対ハマりますよ!

懐かしい~!!!

『りぼん』読んでました~!!

有閑倶楽部のメンバーの名前←みんな、お酒の名前に関係してる!?

それぞれが、すごいセレブのご子息・ご令嬢!

退屈しのぎの探偵ごっこ!?
    でも、それぞれの得意分野を発揮して色々な問題・事件を解決!!

勧善懲悪の通快なお話だったなぁ~と、改めて思います。
    ポイント復活したら、懐かしさにふけりながら読みたいです!!

楽しくてなつかしい

お金持ちで個性的な6人の高校生の話です。
    事件を解決したり逆に起こしたり巻き込まれる話やホラー話、恋愛などなど色々な回があって楽しめます。連ドラ化されましたよね。
    長く続いたので、最初とは絵が変わってきますが、面白さは変わりません。舞台が海外ってことも何度かあったし、お金の力でありえない展開になったりして飽きないしスカッとしたりします。この時代の6人の話も読めたらいいのにな‥

全ての内容:全ての評価 2,321 - 2,330件目/全2,391件