みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(231ページ目)

大好き

学生の頃に読んだ作品ですが懐かしいので二話無料だったので読みました。何年経っても面白い、当時学生だったけど破天荒な主人公や家族、友人達のはちゃめちゃアクション?あり、笑いあり、シリアスあり、絵は好みが分かれるとおもいますが、私の大好きなクールビューティな雰囲気がとても好き。当時はこういう大人な感じだったな〜と思う。今は少し幼稚なのが多いのでこういう作品がたくさん読んでもらえたらいいなと思います。

昔の漫画

かなり昔からある漫画だと思いますが、今こうして読んでみてもとてもおもしろいです。
    笑いあり、感動あり、私はとても好きです。

お金持ちで美男美女、おまけに性格も良いなんて。そんな非現実的やストーリーだけれど、一人一人の個性がものすごく強いので、読んでいて全く飽きない。次はどの子が中心になる話かな?と毎回気になります。

小学生の頃に読み出してから、はまってしまいました(*^O^*)

お金持ちの学生の主人公たちが非現実的な出来事を解決していくなんて漫画でしか味わえないので、ハラハラドキドキワクワクって感じでいつも読んでいました(^o^)

主人公一人一人が味があって全員好きでした(*^^*)
    シリアスな部分もあり笑える部分もありで楽しく読めました!

懐かしい❗

時代を越えて面白い‼️

本当に幼い頃に友人の本を借りて夢中で読んだ記憶があります。
    その時はなんて大人な世界なんだろうと思いましたが、今読んでもかっこよくて、
    本当に素敵な世界観だと驚きました。

また読んでみて、もう一度ドラマ化してほしいと熱望します!
    新たなキャスティングで素敵な映像化出来ないかなぁ~。

大金持ちの令息令嬢が主人公の物語。
    アクションありユーモアあり、恋愛あり、ホラーあり、と遊園地のような作品です。
    しかもどの回も面白い!
    ワガママな6人だけど、正義感や思いやりもあり権力や金にモノを言わせて悪をやっつけたり読んでいてスカッとすることも。
    設定や展開はありえないようなことも多々ありますがここまでくるとなんでもあり!だった漫画だもん!となります。
    かといってはちゃめちゃではなく、色々な知識も組み込まれていて学びもあります。
    絵柄は初期と今ば全然違うけど綺麗な描写は変わらずでとても華やかで好きです。
    今まで読んだ漫画で一二を争うくらい大好きな作品です。
    まだ完結していないのが新作が読めると嬉しいような、止まってるからこのまま未完で終わるのかと不安ですが、大円団で最後まで描き切って欲しいです。
    作者さんが、倶楽部内恋愛が始まったら作品は最終回、と仰ってたのでその日を今か今かと待ちわびてます。

最高!

the!マンガ!です。これぞ本当に面白いマンガだと思います。ストーリーも絵も本当に丁寧でオリジナリティーで…今のマンガは本当に薄っぺらいので嫌気がさす事が多いのですが、さすがは一条ゆかり先生です。オススメ!

こどもの頃よく読んでた漫画で懐かしくて久しぶりに読んでみました。大人になって読んでみたけどやっぱり面白かったです。
    金持ちのボンボンならではの話のスケールですが登場人物も個性豊かでついつい読んでしまう。
    この作品だけでなく、この作家さんの漫画はどれも面白いですよ!
    大人な女目線なお話が多いですがハズレはないと思います

懐かしい

小学生の頃、ほかの連載目当てに買っていた「りぼん」に掲載されていて……
    あの頃、意味の分からない言葉も多く、全然興味なく読み飛ばしてたくらいだけど。大人になって懐かしさで試し読みしてみたら、まあ!面白い!!痛快!!
    絵や内容は子供向けではないなぁ(笑)
    何で「りぼん」だったんだろ……

by にゅ

懐かしー!

昔大好きで夢中になって読んで集めた作品がまさかここで読めるなんて思いませんでした。
    一条ゆかり先生の作品が好きになったきっかけの本でもあります。
    みんなお金もち(過ぎるかも!?)だけど、単にわがままでは無く、困ってる人は助けたり、友情にも厚い仲間達なところが大好きです。
    それぞれの人物像も魅力的な人達揃いでオススメです。

懐かしい〜!
    昔、大好きで読んでました!
    当時は子供だったので、あの独特な絵柄も大人っぽく、高校生ってスゴイんだ…と憧れていましたが、あんな高校生はいない 笑笑
    清四郎と乃梨子の2人の感じが好きだったなぁ。
    でも、1番好きだったのはみろく。
    美童と可憐さんは、2人ともきっと1番華やかで美しいのに、何となく損な役回りのイメージ。
    あり得ない、もはやファンタジーレベルのお金持ちのご子息、ご令嬢たちだけど、お金に物言わせまくるのがむしろ痛快です!

全ての内容:全ての評価 2,301 - 2,310件目/全2,384件