みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

昔、読みました❗現実場馴れしたお嬢様達やお坊っちゃま達が行動力抜群で、今読んでも面白い‼️
たまにホラーが入っていて、ドキッとさせられますよね。by こぶたがビックリ-
だいすきな作家さんです!!
有閑倶楽部、天真爛漫、破天荒…お酒の銘柄の愉快なキャラと毎回読めない展開が大好きで、姉とよくりぼんで拝見しておりました!!すごく懐かしいです!!
またその当時の気持ちでワクワクしながら読んでいます。楽しみです!!by mega283-
世代ではないですが、すーっごく好きです。
以前も読んでいましたが読み返しても改めて面白い。
たくさん登場人物がいるのにそれぞれキャラが立ってますよねby ぱぱぱぱぱいなっぽ-
おもしろい!
りぼん読んでました。大人になって読み返してみて、絵のきれいさや作り込みの深さに改めて気づきました。一条先生は偉大です。
by ブルかずえ-
昔のワクワクを
今だと描けないような話もありつつ、バブル全盛期の話もあって面白い。
かなり前の作品ですが色褪せないですね。大好きです。by あつあつよ-
ずーっと昔からタイトルだけは知っていたのですが、読み進めてみたら面白すぎて、、
最高です。
まだまだ続きを読むのが楽しみです。by NNnnnn-
昔、全巻買って何度も読んでました
いま、読み直しても、めちゃくちゃ面白いです。懐かしいだけじゃなく、、、何度も読んだから知っているのに、読むのが止まりません!
by cotocoto-
元祖ジェンダーレス漫画
男とか女とか意識して描かれているようでいて実は性別よりひとりひとりの個性がジェンダーとかどうでも良くなる、自分が自分のままいていいと思わせてくれる場面があちこちにあってだんだんワクワクしてきます。ぜひ今の若い人たちにも読んでもらいたい。
by マーシャカルジンキナ-
おもしろいです
りぼん掲載時代に読んでました!大好きな作品です。とにかく絵がキレイで、ストーリーがぶっ飛んでておもしろく、登場人物の設定もとても魅力的🥰当時を懐かしく思い出しながら読んでいます。
by TOHIRO-
懐かし〜
懐かしー。でも見たら、ほとんど覚えてないし💦こんなにおもしろかったの!?読んでてとまらない!ほぼ初見なので、見てて高校生だよね??笑などおもしろい発見多しっ💡
有名な作家さん、今見てもおもしろいです‼️by ごろぴかだん-