みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(222ページ目)
爽快!
読み切り集で、日本有数のお金持ちの高校生たちが金とコネと頭脳と体力と美しい容貌で、腐った大人たちを打ちのめして行きます。
一つ一つは短編なのに、内容がとても濃いから読み応えある。
「有閑」と言うだけあって、アルバイトすらしたことないボンボンの学生たちが、大人を騙すのは現実だったら腹もたつかもしれませんが、そんな風に思えないくらいのちゃんとした風格と教養がある。
成金には出せない雰囲気をちゃんと表現しています。
現実離れした話ですが、納得もできてしまう、小気味いい漫画です。by 匿名希望- 0
こんなにお金持ちの学校だと、通っている生徒達も一人一人の個性が強烈にすごいですよね~。菊正宗君と剣菱さんの話がとても面白かったと思います。6人のそれぞれの主役になるところもとても面白かったと思います。次々とページをすすめて読んでいくのがとても楽しみになるマンガだと思います。とってもファンになりました。
絵は慣れます!
最初の頃は絵が古い感じで苦手、と思うかもしれませんが、ギャグあり、ホラーあり、シリアスあり、痛快な学園ものなので、読んでいただきたいです。非現実的だけど、スケールが大きくて面白い。メインが6人なので、キャラも色々でストーリーがふくらみます。シリアスな話もヘビー過ぎないので、一条ゆかり先生の作品の中で私は一番好きです。
by しずくdrop- 2
じつに懐かしい!コミック全部持っていまします^_^!
この作品に出て来るキャラクターは、全てお酒の銘柄名なんですよね〜。作者のこだわりが笑える!ストーリーも冒険あり、アクションあり、ホラーあり、のオールマイティーストーリー。よく考えられるな〜と、ストーリーの幅の浩さに夢中になってしまいます。どの男子も魅力的なんですが、私は菊正宗君が好きです。by いこむ- 0
やはり名作
連載開始をリアルタイムで読みましたが、懐かしくて再読。
キャラが立っててとても面白かった。一気に読めます。
ホラーの話はいまだに思い出すくらい怖いです。なので、今回ホラーの話は購入しませんでした。
ストーリーなよく出来ていますので、大人になっても楽しめました。
砂の城は電子化しないのでしょうか?ぜひお願いします!by 匿名希望- 1
とても大好きな作品です。
私が学生の頃にはまって読んでいた作品なので もうかれこれ 20年以上前です。
私の周りで この作品を読んだ事のない人は まず居なかったと思います。ビックリするくらい ひとりひとりの個性が強い登場人物で あり得ないくらいの出来事が次々と起こり それを優雅に解決していく様は圧巻です。by 匿名希望- 1
とても面白いですね🤣
絵も丁寧に描かれておりストーリーも面白いです。何十年ぶりかに一条先生の漫画を読みました。最高です。ストーリーがしっかりしているのも魅力だと思います。甘いだけじゃないストーリーがいいですね。久しぶりに漫画を見て満足する事が出来ました(o^^o)最近の漫画は変にストーリーが難しかったり、甘々だったりして満足する事がなかなか出来ませんでしたが、久しぶりの充実した時間を過ごせました。
めちゃくちゃ面白い!
昔読んで大好きな作品でした。懐かしくて再購入。今読むと絵が古い感じがしますが、やっぱり最高に面白い!
登場人物それぞれが、お金持ちだったり親の地位が高かったり。気ままにめちゃくちゃな行動をしてはトラブルを起こしたり、巻き込まれたりするのですが、それぞれの持つ個性とお金と地位で(笑)解決していくのが痛快で、気持ちいい!スッキリしたい人にオススメです😄by ぷみょん- 3
なつかしー
りぼんで読んでたときはちょっと大人の漫画でわかりませんでしたけど、大人になって読むとすごいおもしろい。
出てくる人物がみんなお酒の名前ばっかりだし(笑)
最初の設定は美童は1人息子だったんだなーとか(笑)
今の絵柄と昔の絵柄は全然違うけど、キャラはぶれてなくて。
ずっーと高校生だし
いつか終わるのかなby 匿名希望- 0
コミックも持ってますよ(*¯艸¯)*.
6人それぞれの個性が光るんですよねぇ(∩´͈ ᐜ `͈∩)ホゥ…・*♡
私は特に悠理と魅録が大好きでした( *´艸`)フフフ
時代背景は変わっていきますけど、事件やらホラーやら、ロマンスやら、それぞれの話に見応えあります。
私は、野梨子の初恋のストーリー好きだったなぁ……。
勿論、ホラーも人間味あるストーリーで好き(*¯艸¯)*.+゚
外れストーリーは無いですね~ヽ(^。^)ノby 匿名希望- 7