みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(193ページ目)
懐かしくて
まだ単行本が500円以内で購入できていた頃、読んでいた作品です。あまりにも懐かしくて購入してしまいました。
安心のおもしろさ
若い頃に夢中で読んでいた漫画です。話が面白く、絵もすごく上手い。今の漫画のような軽さがなく、とても深みがあります。かと言って古臭い訳ではなく…。どれを読んでも外れがない一条ゆかり先生の作品です。
セレブ
セレブだらけの学園で繰り広げられるぶっ飛んだ、日常の生活に子供ながら憧れて、夢中になって読んだ子供のころの思い出の作品。久しぶりに見ても斬新な設定!
こんなに面白かったなんて!
こちらの作品は小中学生の頃に連載されてました。
当時はこの画の感じが苦手で、正直あまり読んでいませんでした。
現在、40代前半となった私。
懐かしく思い、無料配信分を読んでみました。
こんなに面白かったなんて!!と言うのが率直な感想です。
お財布と相談しながら、少しずつ読み進めていこうかなと思います。by めいぷるぱんだっく- 1
だいすき
これまで何度も繰り返し読んだ大好きな作品です。魅力的な6人のキャラクターにわくわくするストーリー!いつ読んでもおもしろい!
懐かしい!
有閑倶楽部というタイトルから倶楽部という漢字を覚えました。ロシアがまだ、ソビエトだったり、高校生の飲酒&喫煙を大らかな目で見ていたりと、月日の流れの早さを感じました。良い時代だったなあ。絵が綺麗で引き込まれます。
なつかしい‼
小学生で読んでましたが
1話内容忘れてました。
中々オモシロイ!です。
むちゃくちゃだけど(笑)by 匿名希望- 0
昔よく読んでいて懐かしくてまた読み始めました‼
今読んでも爽快で楽しくて、まだ無料配信分しか読んでませんが引き続き読み続けそうです‼by 匿名希望- 0
作者さん買い
昔から大好きな作者さんで作品ほとんど読みましたが、これはホラー苦手な方は無理かもしれない。。。主人公は学生だけど、話は大人向けです。個人的には好きなので☆5つけます(笑)
なつかしすぎる
中学生の頃大好きだった。
大人になって読むとまた違う感じがして、やっぱり好きですby 匿名希望- 0