みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(163ページ目)
この漫画、小学生の頃から大好きです!!財閥とか大病院の息子とか華道の家元とかなんてセレブなの?ゆうりのお母さんがレースを買いにフランスまで〜〜とか、中華食べたくなったから中国へ〜〜なんてことがまかり通る世界に子供ながら憧れてました。たまに怖いお話もあったりするけど、名作ですよね
今にして思えば
りぼんで、小学生が読む内容ではない笑笑
でも夢中になって読んでいました。
高校生なのにお酒、タバコ。
今ならクレームが来るんでしょうけど。
大人になった今は、映画のオーシャンシリーズみたいに楽しめます。by くみゃぽ- 0
懐かしいです!
小学生のころ、りぼんで読んでました。
主人公達みなさんそれぞれ、クセのある名前で、それに負けない人間性で愉快です。by 匿名希望- 0
もう懐かしすぎて涙でます。
今の価値観とはたぶん違う部分もありますが、破天荒な学園生活はいつ読んでも楽しいし、面白い。by 匿名希望- 0
30年ぶりに読みました。
懐かしい!有閑倶楽部はその頃人気だった他の漫画と違い、どっぷり恋愛じゃないのが良いんですよね。名作です。by 匿名希望- 0
最高
有閑倶楽部は本当にただの御曹司御息女の集まりではなくドキドキワクワクスリル満載な冒険を求める一風変わった男女の集まり出来ていてとにかく一緒にドキドキワクワクスリル満載楽しめる素敵な話
大好き
子供の頃から大好きでした。スケールの違う遊び方、自分までもが冒険した気になります。
登場人物も魅力的な人ばかり。個人的には剣菱家が一番好きです。by 匿名希望- 0
小学生の頃りぼんの連載で読んでいました。他とは違う大人っぽい絵のタッチに、何か不思議で手の届かない世界を感じていました。
大好きな本だー!短編で一つ一つが読みやすく漫画自体が凄くきれい!とても丁寧で迫力もあるので皆が手に取る一冊なのでは?おすすめです!
いつみてもサイコー🎵
やっぱり、一条ゆかりと言えばこれ!最高傑作!大好き🎵ハチャメチャだけど筋は一本とおっているし、見ていてスッキリ!青春の一ページですね!
by えてぼー- 0