みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(161ページ目)
かっこよすぎる
一条作品の中で一番好きです
大人っぽくて、かっこよくて、初めて読んだ小学生の頃はびっくりしましたが、次から次と怒る事件に瞬き禁止
スリリングで正義の味方!って感じの主人公たちに惚れ惚れします
主人公たちの立ち振る舞い、カッコイイ!ステキ!ですby 匿名希望- 0
皆大好き
一条ゆかり先生の漫画はどれも大好きです。
登場人物、全員が個性的で面白い作品。
サクサクと読みやすく、夢中になれる内容でした。
当時のリボンコミックの中で、一番好きな漫画でした((o( ̄ー ̄)o))
皆さんに是非読んでもらいたいです。by 匿名希望- 0
大人になって改めて良さが分かる
現実ではあり得ないセレブ達の学園ものです。
昔はちょっと難しくてあまり読んでいなかったけど、
大人になって読むとギャグサスペンスの面白さに引き込まれました。
古い漫画の良さが改めて知られる事はネット漫画の良いところですよね。by 匿名希望- 0
リボンで連載してた頃、タイムリーに読んでました!あの頃めっちゃ流行りましたよね。懐かしくて読んでしまいました。
当時流行ったものって、時代を経ても色褪せないですね。いいものはいつまでもいい。
絵はさすがに時代を感じますが、今読んでも楽しめます。by Kikki- 0
子供の頃の
やっぱり憧れですね!アラフォーの子供時代のハイスペック!サラリーマンの子供として育ったけども仲間になりたい(笑)ストーリーもずっと続いてるようで切れ目があって短気な方には読みやすいんじゃないでしょうか?1事件ごとに話が切り替わるから!
by しょうたママヨシコ- 0
お勧めです!
とにかく面白い!お勧めです!
とにかく設定がぶっとんでいるのが面白いです!
お酒の名前の素敵な奴らの話です!
笑いあり、ホラーあり、感動あり色々たのしめます!
最初は絵が古いですが、面白いから大丈夫‼by エニグマ- 0
懐かしい!
絵柄は、今のマンガとは、少し違いますが、ストーリーはピカ一です 昔読んだことがありまししが、メチャクチャ面白かった、今読んでも面白い!ストーリーも面白い!登場人物も個性的だし、あり得ない金持ちばかりだから、面白い!
らしさ全開
こんな高校生いねーよ
という 一条ゆかりらしさ全開のブルジョワ感溢れる作品。
リアルタイムで連載されてた時は まだ幼くて難しかったんだけど 読み返すと面白い。
やはり細かいところまでこだわって描かれていると思う。by *でこ- 0
昔のリボンにのっていたときは小学生だったので、絵が怖いと思いなかなかみれなかったのですが大人になってから読むと練り込まれた作品にさすが一條ゆかりさんだなと感服しました。六人の個性的なメンバーたちがおりなすドタバタ事件が楽しいです。
(≧▽≦)
安定の面白さです!!
それぞれのキャラが魅力的で、大胆でチャラくて真面目で強くて……
そして、話のスケールが大きくて、展開も凄くて目が離せません。
こんな仲間がいたら、学校生活に退屈せず楽しい毎日になりそうです!by 匿名希望- 0