みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(159ページ目)

昔、全巻揃えて読んでました。こちらでも読めてすごく嬉しい♪日本有数のお金持ち高校生達の活躍が楽しいですね。ここまで金持ちでカッコいいと現実感はまるでないのでかえって楽しめます(笑)特に幽霊ネタは連載時需要が高かったのか、多いですね。当時はまた子供だったのですごく怖かった覚えがあります。流石大御所、面白いです。

by はる+

今読んでも面白い

現在41才の私が小学生の時に夢中になって読んでいた「りぼん」で連載してました。
    その後20代の時に夢中はコーラスで見つけて、そして更に今読んでも面白い!
    セレブなんて言葉もなかった頃からセレブ達の豪華で優雅な世界が描かれてましたね。6人が悪と戦いスッキリするヒーローものの要素も好き。
    しかし今になって思うと小学生がターゲットであろう「りぼん」でこの感じはずいぶん大人な漫画でしたね。でもおかげで一条ゆかり先生作品に出会えたので感謝。

大好きです

昔ハマってて全巻読んでました!
    破天荒なメンバーとあり得ないぐらいハイソな暮らしぶりがマンガならではの設定ですが、それがとてもおもしろいです。
    話の内容も毎回良く考えられている展開で、それでいてなんだかスッキリするような後味の良さも好きな理由の一つです。
    絵は最初の方は何だかクセの強いタッチですが、基本綺麗なので読みやすいです。

大好き

この作品は、何年たっても読み続けられる作品だと思っております!単品だけで見ても面白いんですよ!キャラは個々立っているし、ドラマにもなりましたね。でも一番魅力的なのはやっぱり原作です!特に夏に書いてくださるホラーの恐ろしいこと、恐ろしいこと!筆舌にできない、良くできている先品です。食わず嫌いねかた、騙されたと思ってぜひ読んでみてください!絶対ハマりますよ!

懐かしい~!!!

『りぼん』読んでました~!!

有閑倶楽部のメンバーの名前←みんな、お酒の名前に関係してる!?

それぞれが、すごいセレブのご子息・ご令嬢!

退屈しのぎの探偵ごっこ!?
    でも、それぞれの得意分野を発揮して色々な問題・事件を解決!!

勧善懲悪の通快なお話だったなぁ~と、改めて思います。
    ポイント復活したら、懐かしさにふけりながら読みたいです!!

楽しくてなつかしい

お金持ちで個性的な6人の高校生の話です。
    事件を解決したり逆に起こしたり巻き込まれる話やホラー話、恋愛などなど色々な回があって楽しめます。連ドラ化されましたよね。
    長く続いたので、最初とは絵が変わってきますが、面白さは変わりません。舞台が海外ってことも何度かあったし、お金の力でありえない展開になったりして飽きないしスカッとしたりします。この時代の6人の話も読めたらいいのにな‥

ダイスキな作品です。

ドラマでは見ておりましたが漫画を読んだことがなかったので
    購入させていただきました

絵がとても時代を感じて良かったです。

まだ時間がなく途中までしか見れていないのですがはやくつづきをみたくなりました!
    時間があれば最後まで読ませていただきたいなあとおもいます。

この作家さんの絵

とにかくこの作家さんの絵が大好きで、単行本はかなりの数持っていました。他の作品ではちょっと大人なものも多々ありますが、これはオカルト、多少恋愛みたいな話もあり、読みごたえあります。話が数話完結なので、私の場合ですが、自分が好きだったなーって話から購入してます。レギュラー6人にゲストが出てくるだけなので、初めて読んだ人でもすぐ話に入りこめると思いますが、たまーに過去と絡んでることもあります。

懐かしいです。
    子供の頃、高校生って大人だなぁ〜なんて思いながら読んだのを覚えています。
    こんな高校生いないんだけどね 笑
    今、大人になっても こんな大人もいませんでした 笑

主要人物が皆さん濃いキャラで名前も面白い(若い方は分からないかも?)ストーリーも面白いです。
    絵は今どきではないけど素敵なんですよね。

お金持ちのご子息ご令嬢の生活にも憧れました。

是非オススメの作品です。

読みごたえある金持ち軍団

有閑倶楽部のメンバーにネットの
    コミックでも出会えるなんて
    紙では全部ではないけど読んだことあって
    こちらも読み出したら止まらなくて
    ある意味ハチャメチャで
    悠里なんてだんだんかわいくなっていくし
    今はこういうハチャメチャ漫画が
    少ないからとても貴重だし
    もっとこんな作品を出してほしいと
    思います
    そして叶うことなら有閑倶楽部が
    大人になってどうなるのか
    怖いけど見てみたいそんな気持ちも
    あります
    ☆10個ぐらいつけたいです

by kuma
全ての内容:★★★★★ 1,581 - 1,590件目/全1,629件