みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(106ページ目)

なつかしい!
昔読んでいたので懐かしくてまた読みたくなりました!
確か赤西くんが主人公のドラマ化もされたはず?!
こんなドキドキな学校生活があったらたのしそう!by 匿名希望-
大好きな作品です。
これがりぼんに連載していたなんて驚きですよね。
当時はそこまで考えていなかったけど庶民の自分には知ることのできない世界を沢山この漫画で教えてもらえた気がします。
有閑倶楽部のメンバー以外も魅力的なキャラばかりで本当にオススメです。by 匿名希望-
不朽の名作
30年以上から連載してるのに、未だ色褪せず、キャラクターもしっかりしていてみんな大好き♡いつ読んでも面白い!特に好きなのは幽霊シリーズ!
名作
私はBL好きで、今は略BLしか読みませんが、こちらは別格!名作です!
少女漫画の甘々な感じが好きな人には微妙なのかも知れませんが、一言では表せない様々なテイストが盛り込まれています!by ミルクスティック-
絵が綺麗過ぎるし、推理あり、たまにホラーありで、最高に面白くレベル高い漫画。
でもどう見ても高校生に見えない有閑倶楽部。
ルックスや金の使い方、遊び方、考え方…高校生ちゃうわ笑by 匿名希望-
大好きな漫画です!
ドラマにもなったので、お若いひとも聞いたことはあるかなと思います
最近の漫画に比べると絵は古く感じるかもしれませんが面白いですよ!by 匿名希望-
一条先生のシリーズでは、これが一番好きです。主人公達の顔立ちがだんだん変わっていきましたが、(りぼんで連載されてた、シリーズ中盤の絵が一番好きです)それでもストーリーの面白さは変わらないですね。
最高に心ときめく!
何度読んでも好き!登場人物全員完璧!まさに少女漫画の金字塔!リッチな設定と小洒落た会話が一条流!本当に女の子の夢を詰め込んだ世界です。
やっぱり、少女漫画と言えば一条ゆかり先生ですね!by 匿名希望-
懐かしい‼️の一言につきます。友達とまわして読んでいたなって思い出しました。
お金持ち、茶道の家元、警視総監の息子と大使館の息子とこんなに集まる事あるのって感じです。by 匿名希望-
学生時代から遥か遠く遠ざかると、学園ものが本当に楽しく読めます…!
有閑倶楽部もそんな作品の一つです。
みんなセレブだから、絶対無理ですが、こんな学園生活してみたい!by 匿名希望-