みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

あこがれの学校生活
金も才能も有り余ってるメンバーの破天荒な行動がとても興味をそそる。
現実味がなさ過ぎて逆にいい!そして金持ちに対する憧れが加速w
推理ものやミステリーなんかもちょこっと入って中々読みどころのある作品。by 匿名希望-
懐かしい!
小学生の時に「りぼん」で読んでました。この当時は6人がとても大人に見えて、憧れる所もありました。大人になった今、読み返すと、なんて桁外れの高校生なんだ!
そして時代が変わったところもありますが全く色褪せてない。これはこれで今でも楽しめます。by 匿名希望-
今もおもしろい❗️
小学生だった私には高校生って大人って感じだったけど、この漫画は笑える所もたくさんあって、面白かったなぁ‼️
by マナぽん-
昔、全巻持っていたので懐かしく無料だけを読みました。相変わらずゆうかんくらぶはおもしろいです‼️あたし的には、ゆうりのせいかくとみろくのかんがえかたとぎ大好きです。
王道です!
以前読んだことがあるのにまた読むとまた新鮮味があり面白く、改めて作者のレベルの高さを感じました。色々な作品と比べてもレベルが違います。
大好きです
大好きで懐かしい漫画。何十年か経ってるのにいまだに台詞や絵の構図とかも覚えてるほど読み込んだな~。
話もキャラもぶっ飛んでるけど正義とか友情とかホラーとかギャグとかとにかく面白ろかった。
久々に読んだらソビエトが出てきて時の流れを感じましたが(^^;)by 匿名希望-
破天荒でハチャメチャな有閑倶楽部
小学生の頃りぼん掲載時から読んでいました!!昔読んでいた時も思ったけど大人になってから読んでもとても高校生とは思えない破天荒でハチャメチャな6人が巻き起こす事件にワクワクさせてもらいました!!…ホラー回は大人になってからも苦手ですが(笑)
個人的には世界一周アドベンチャークイズ回と白鹿野梨子に捧げる愛回が好きです!!推しキャラは…昔は断然清四郎だったけど大人になってからは魅録!!とても警視総監の息子には見えないけど(笑)
時代を超えて楽しめる作品だと思います!!by 匿名希望-
懐かしい
中学校の頃、大好きで読んでたマンガです。
懐かしすぎる。。
みんな金持ちなのに嫌みなく読めるマンガです。
この頃は女の子が産まれたらゆうりって付けようと思ってたな。
実際は男の子だったんで違う名前だけど。
久しぶりに読んでやっぱり面白かったです。by 匿名希望-
大好き
子供の頃の憧れでした。お金持ちで仲間がいて何時も楽しそうで、旅行したりパーティーしたりとにかく華やか。ときにミステリー?要素もあってとにかく面白いです。
by なっとなっと-
懐かしいです!まだ続いてるんですね!読み返せて良かったです。クセの強い超バブリーな高校生達のドタバタ劇です。昔から弥勒が大好きでした。