【ネタバレあり】リョウのレビューと感想(7ページ目)
高校の時に読んでました
ものすごい大好きな作品です!
主人公の女子高校生が、実は、源義経で過去からタイムスリップしてきたなんて、聞いたことない設定!義経が女の子だなんて、、、
弁慶との恋や、なんといっても平維盛との切ない関係!維盛がとにかくかっこよすぎて、洞窟で暮らした時などは、このまんま2人がくっつけばいーのに、、、と思っていました。
頼朝が義経に惚れて、なんだかんだ学んだ歴史通りになっていくところなどは、
鳥肌が立ち、最終回では涙が出まくりました。大好きな作品です!by Schokolade- 5
また、読みたかったんです
近くのレンタルにもこの本が置いてなかったので
懐かしくなっちゃいました
タイムスリップストーリーは大好きで
この作者の方も大好きですby 匿名希望- 1
懐かしい
昔ハマってて懐かしいなと思いながら無料分を読みました。
これで歴史の勉強になった記憶があります。
面白いものはいつになっても変わらず面白いんだと実感しました。
当時維盛が好きでした!(笑)
弁慶よりも維盛とくっついてほしい派でした!by くまちゃんたろう- 2
懐かしい!!!
小学生?ぐらいのときに、読んでいて懐かしいと思い無料分から読んだけど、やっぱりいい!!小さい頃に読むのと20年?近くたって読むのとはまた違った感じておもしろい。
最後は、義経も弁慶も死んで残念だけど
一巻につながって、個人的に納得の結末です。by ももまみれ- 8
最高です。
実家にあってめちゃめちゃ読み返した漫画です。
結末が悲しいけど凄く面白いのでオススメ!
タイムスリップは出来ないけど、昔に生きてたらこんな恋愛が出来たら最高だと思う。by 匿名希望- 1
涙 涙 涙
義経が 現代人で女という とんでもない設定
しかも 弁慶と恋人で 頼朝にほれられたことによって 最後をとげる なんて ぶっとんでますが
何度読んでも泣けるby ののこちゃん- 6
とても
最後とても泣きました。せつなすぎて。最後あんな風になるなんて。りょうと弁慶の純愛がすごくいい。思い出すだけで泣けます。
タイムスリップした者だと現代のゲームすらビックリするところが面白かったです。現代で生きるために女性999人と付き合うって…。
名作
私にとってはかなりの名作だと思います。懐かしくてまた見ましたが、やっぱり面白い。漫画の中の一人一人が、人間味溢れていて、いい作品です。タイムスリップしてきた弁慶と牛若丸から始まる無理なストーリーなのに、違和感なく読めました。
by tommmm- 3
めちゃ名作ですね!
タイムスリップ物大好きですが、まさかこんな展開なのか!と驚愕しました。
りょうがタイムスリップではなくて
義経がタイムスリップしてきて記憶をあえて消すってゆう、、、
話しの設定、流れはもちろん
時代、時代のリアルさがとても面白いです。
歴史ものは最後がわかってるだけにキャラかな愛着が沸くぶんとても辛い、、、
最後のカイソンの涙はほんとに忘れられない。
今度こそ、りょう(りょうと弁慶の子)とアオイ幸せになってそしいです。by エミリオカトレット- 5