【ネタバレあり】紳士同盟+のレビューと感想(4ページ目)

紳士同盟+

大好きな作品です!灰音が可愛い!
    高成が徐々に灰音に惹かれていくけど閑雅の身代わりだから……って描写が切なくもキュンキュンきました。
    色々と有り得ない設定が多いにも関わらず、それを感じさせないのは種村有菜先生のすごさだなあと思います。
    この先生の作品大好きです!

学生時代熱心に読んでました

小学生〜中学生のときに読んでたんですけど…今読み返すと、なかなかすごい内容だったなあって。お金もちの良家だらけの学園ラブコメ?です。途中すごくシリアスだったり、BL要素あったり、GL要素もあったり…当時は大して理解せずに読んでたんでしょうが今思うとなかなかにいろんな恋愛混在してたなって笑
    上手く言えないんですがみんなそれぞれ悩み抱えながらも精一杯生きててストーリーがとにかく好きです。こんなシリアスな展開になっていくとは思いませんでしたが…笑

かわいそうと思ったけど

最後はみんなハッピーになれて良かった。灰音がちゃんと愛されていてよかった…なんかほっこりした最後でした

ノンフィクションというわりに設定にむりがありすぎます。BLすきじゃないといいながらBLを書くのはどうかと。少女まんがにその要素いる?

まぐりー!

りぼんっ子だったわたしが好きだった作品。
    毎月ほんとに楽しみに読んでいました。
    個人的には真栗が好きです。あんなに不器用で皇帝一筋…!だったけどなんだかんだで灰音に協力したり背中押したりと、この作品で一番いい奴なのでは?と思います。潮の大人な雰囲気も当時憧れていました〜。

生徒会の制服より学校の制服の方が好きだなーと思ってました。
    一人一人違うデザインなのは種村先生ならではですね。オシャレで素敵です。
    ただ話がちょっと長すぎなのと最後の展開が残念に思いました

カッコいい♡

まず、種村有菜先生の作品はみんな好きです!
    絵も可愛い!カッコいい!
    洋服のデザインも独特の世界観があり、素敵です!

この作品は元ヤンキーのヒロインという、
    弾けた設定でしたが、
    ヤンキーになるにも理由があり、その実乙女である。
    ということが描かれていて、魅力的です。

なかなかこんな学校は有りませんが、
    ちょっと憧れますよね笑

最後まで目が離せません!

種村作品には小学生の頃からお世話になってます。紳士同盟の一話くらいでりぼんは卒業したので、こちらの話はほぼ初めてでした。

まず、目がめちゃめちゃ大きいのが気になったのと、キャラの描きわけが前よりもできてないようにおもいます。最後の方とか、あれ?って感じでした。
    ストーリーも最初は設定がおもしろいなと感心してましたが最後はもう少し違う結末にできたんじゃないかなと思います。