みんなのレビューと感想「紳士同盟+」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
りぼんっ子だったので種村先生の作品大好きでした。
絵の好き嫌いは分かれるかもしれませんが、服やボディラインや細かな描きこみは本当にキレイです。
珍しく学園ものですが、学園内でも階級が分かれている少しファンタジー要素がある作品です。by 匿名希望-
たくましい主人公の姿を見ると、見習いたい事だらけです。
ドキドキしながら楽しんで読みたいと思います。by 匿名希望-
少女マンガ〜!って感じの絵やストーリーですね^ ^
この作者さんの作品は子供のころに何種類か読みました。by 匿名希望-
ノンフィクションというわりに設定にむりがありすぎます。BLすきじゃないといいながらBLを書くのはどうかと。少女まんがにその要素いる?
懐かしい
この作者さんのファンでした。種村作品にはめずらしくファンタジー要素がありませんが、こんな学園なかなかありません(笑)
同じ作者さんの他作品は好きですが、この作品はいまいちに感じました。
この作品だけ設定が拙いというか、作者さんの妄想の世界を一方的に見せつけられているように感じてしまいました。
なんでかなーと思ってたところ他のレビューを見て気付きましたが、作者さんには珍しいノットファンタジー物なんですね。
ファンタジー物だと絵柄も話もがっちり嵌まるのに、学園物となると話の展開に無理があるように感じます。
やはりこの作者さんはファンタジーの作品が面白いなと再認識しました。by 肉玉イカ天-
絵がきれい
この漫画家さんはどのまんがもきれい。少女まんがの絵。はなしをおもいだしたくて軽くよみました!フルムーンとかのがすき
設定や、世界観が素敵。一方でキャラクターの書き分けができていない様に感じ、分かり辛く感じる事も多々。
とにかくいろんな個性的なキャラが登場します。読んでいくうちに主人公が元ヤンだった設定とかを忘れてしまいます。
懐かしの
種村有菜。
懐かしいです。神風怪盗ジャンヌを子供の時読んでいて大好きでした。相変わらずの種村ワールド。でも、暇な時にポイント余ってたら購入で良いかなーという感じです。by 匿名希望-