【ネタバレあり】紳士同盟+のレビューと感想(3ページ目)

紳士同盟+

作者さんの作品がすごく好きで読んでみましたが…
    キャラもかわいく、かっこよくで好みだったけど元ヤン設定は合わないなあ。

先生の作品大好きです!

初めて自分のお小遣いで買った漫画が、種村先生の作品、神風怪盗ジャンヌでした!。そこからずっと愛読させて頂いてきましたが、今回の作品はまた現実的?な作品で、読んでいてドキドキしました!。

昔とてもハマった漫画のひとつです!
    一般家庭で育った元ヤンの灰音が、実はお嬢様だったり、憧れの人が実は双子だったり、読むにつれて、たくさんのことが判明したりします!
    読み始めると続きが本当に気になって、ついつい何度も読んじゃいます!

小学生のころ読んでいたような絵に懐かしさを覚え読んでみた。

ストーリーはあり得ない感じだけど、ヒロインの生い立ちや良家しかいない学園!おばさんには目茶苦茶な感じにおもう。幼いストーリー
    残念ながら、おばさんはこのへんで

閑雅に恋する灰音の純粋さに本当キュンキュンします。
    ストーリーもなかなかのもの。
    読めば読むほど夢中になりますよ!

種村有菜先生のお話はどれもすきなのですが、これは絵柄が…満月をさがしての頃より目が大きすぎ、閑雅さまの顔も安定しない(´・ω・`)
    潮ちゃんの設定がだいすきです。大人になってから読むとセリフ回しとか濃いなぁって思いますね。

めずらしく

種村有菜作品で学園モノってすごく久しぶりだと思います。
    ドタバタとコメディっぽい要素もありながら、それぞれのキャラクターのエピソードも丁寧に描かれているので、読んでて引き込まれます!
    最後の方は予想外の展開で驚いたけど、無事ハッピーエンドでした!

この作家さんは作風が独特の雰囲気で、独特の世界観とテンポもあります。そして主人公をはじめ、周りの人物もキャラが濃い!
    簡単にいうと元ヤンキーな主人公が、学校の生徒会長のような人に恋をして更正するというお話です。私たちの子供の頃に読んでた作品と変わらず絵は綺麗だし面白いので無料掲載を期にぜひ読んでみる価値ありです!

種村先生様

昔っからこの作者である、種村先生のファンでした。
    絵が好き、ストーリーが好き、
    なによりもキャラ達が好き!!
    そして天使や、魚や、お洋服のデザイン
    全てがツボなのです。
    どの作品もとてもおススメですが、
    灰音さんが出てくるこの作品もおススメです。

大好きな作品です!灰音が可愛い!
    高成が徐々に灰音に惹かれていくけど閑雅の身代わりだから……って描写が切なくもキュンキュンきました。
    色々と有り得ない設定が多いにも関わらず、それを感じさせないのは種村有菜先生のすごさだなあと思います。
    この先生の作品大好きです!