みんなのレビューと感想「紳士同盟+」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

紳士同盟+

設定に難あり…

設定に難ありな気がしましたが、種村さんなので仕方がないですね。絵は相変わらずきれいですし、男の子はかっこいいのでよしとします!

作者さんの作品がすごく好きで読んでみましたが…
    キャラもかわいく、かっこよくで好みだったけど元ヤン設定は合わないなあ。

金持ち

お金持ち学校での、シンデレラストーリー。
    ヒロインはまたも家族トラウマかかえてる系ヒロインです。
    ラストはみんなヒロイン大好きで終わるのも種村さんの作風ですね。

懐かしいと思って読んでみました。
    さすが有村先生。絵がとても綺麗です。体のバランスや目の大きさが前作より気になるところですが。
    話は、ジャンヌやKYOKO好きの私には微妙でした。

ジャンヌ、満月をさがしてと楽しんで読んでいましたが今回はちょっと…という感じです。
    主人公がやっている事も無茶苦茶な気がしますし、わりとどのキャラも問題あり?と思います。個人的にはこの作品以降の種村漫画はやや低空飛行な感じもします。

小学生のころ読んでいたような絵に懐かしさを覚え読んでみた。

ストーリーはあり得ない感じだけど、ヒロインの生い立ちや良家しかいない学園!おばさんには目茶苦茶な感じにおもう。幼いストーリー
    残念ながら、おばさんはこのへんで

無料分20話まで読みました。
    絵はキレイですが男子の顔が皆同じに見えて誰が誰だか…登場人物も多くて「コレ誰だっけ?」がある。
    ストーリーもわざと複雑にしているようで頭に入ってきません。
    皇帝は自分自身を嫌いなのに自分を好きと言う人が理解出来ないっていうのだけはわかりました。

種村有菜先生のお話はどれもすきなのですが、これは絵柄が…満月をさがしての頃より目が大きすぎ、閑雅さまの顔も安定しない(´・ω・`)
    潮ちゃんの設定がだいすきです。大人になってから読むとセリフ回しとか濃いなぁって思いますね。

作者さん大好きで読んでみました。どうなるのか展開が楽しみです。ストレートな恋愛かと思いきや男性同士が好きあったりと恋愛の形が様々で心変わりしていく様子が見ものかなぁという感じです。

この作者さんの作品、割と好きでなんだか見てしまいます。コミックで全部読んだことあるけど、めちゃコミで無料だったのでとりあえず無料部分だけ。話のテンポもちょっと急だし、やっぱり昔の絵柄ですね目がでかい…笑
    31アイスクリームとかの最近の作品の方が好きです。