【ネタバレあり】紳士同盟+のレビューと感想(2ページ目)

紳士同盟+

この作者さんの絵が昔から好きです。主人公の灰音ちゃんがかわいくて一途で一生懸命で応援したくなります。

by 鹿13

種村有菜さんの作品大好きです!
    絵も可愛いし、ストーリーも面白い!

これからも応援させていただきます!

たかたかが大好き

最初はめちゃめちゃ冷たかったのに、灰音ちゃんのこと好きになってからの優しい表情が大好きで、しずまささまが途中から邪魔だなーとふつうに思ってました。笑
    個人的には郵便屋さんのまおらも大好きでした。
    灰音ちゃんもしずまささまもそれぞれの家族の違った複雑さがあって、子供の頃には難しかったけど、大人になって読むとこんなに辛い思いして、いろいろ悩んだのにこんなに明るくて優しい子になってほんとにいい子すぎる!!!と灰音ちゃんの人柄に感動しました。

絵は好き…

ですが内容イマイチです…
    りぼんなのに若干BL要素が入ってるのがどうなのかなと思いました。
    ファンタジー設定のようですがファンタジー要素はどこにもないですね。

目が気になります。
    顔の半分が目。ハイネちゃん、イイコなんだけど、なんか余り好きになれないし、小学生向けの雑誌に載ってたのに、ビーエル要素あるし、ちょっと引きました

好きな人が双子だったり、女の子だと思ってた子が実は男だったり・・・
    種村先生ワールド全開って感じです(笑)
    絵もかわいいですし、元々好きな作者さんなので、過大評価になってしまいますが、私は好きな作品です

久々に読んだけど

種村有菜先生の作品はやはりはまります!
    小学生の頃りぼんで読んでた時代から早●年、すっかり大人になったけど面白いですね。何より女の子が可愛い、男の子がかっこいいにつきます笑
    あと洋服が好き。フリルやリボン等わたしの好みにヒットしまくり…(実際には着れないけど)

とりあえずT様らぶ❤️w

最後がよくわからなかった話

昔読んでどんなふうに終わったのかを思い出すために読みました。途中色んなキャラが次々とカップルになったシーンも好きなんですが。最後の方になるに連れて私の読解力が無いせいか理解が追いつかない場面もありました。それ以外は絵も話も好きでした。

昔パソコンでリボンの公式ページだったかな。それを開くとゲームで遊べるんだけど、この作品のゲームもあってよく遊んでたなあ。この作品も本当に素敵な作品で、切ないけど実は相手のこと思っててそれに気づいて打ち解けて。ってそこに至るまでの過程とか、やりとりとか本当に素敵な物語が沢山あるから、ぜひ読んでみてください。

しずまささまもかっこいいけど
    私はくさめ派です!!
    叶わないと思いながらも
    しずまさを好きな姉を好きなとこ
    嫉妬してるとこ素直じゃないとこ
    可愛いしたまにみせるかっこいい顔
    好きです。