みんなのレビューと感想「桜姫華伝」(ネタバレ非表示)

桜姫華伝

少し展開の早さが気になる?

全話完走していないですが、とくに序盤のスピード感があるなという印象です。
    桜姫と青葉の関係(とくに青葉の心の動き)をもっとゆっくり追いたいなという気持ちもありつつ、月刊誌+少女向け雑誌なので毎話の密度が高い方がいいのかなという気持ちも…。
    イラストは相変わらず綺麗で繊細で、どのページを切り取っても素敵だと思えるので流石種村先生だと思いました!

ひさびさに

ジャンヌの虜になってから早数十年、、、久々に先生の作品を読みましたが、相変わらず面白いです!
    サブキャラクターの物語もそれぞれ素敵でした。
    確か、先生は桜が好きだったと思うのですが、桜の描写が相変わらず細かくて見てて懐かしかったですw

面白い!

種村先生の神風怪盗ジャンヌや満月をさがしてが好きで読んでみました。さすが種村ワールド全開ですね!ただ内容も面白かったけど、和装も素敵ですが、ジャンヌほどのトキメキが、なかったです、、、。でも私は種村先生の絵は大好きです!

by Mercury

面白かったけどりぼんではない

キャラの過去や展開が重すぎてりぼんでよく連載できたなってレベル。命字の設定、敵味方キャラの魅力はあって自分は面白いと思ったが、かなり人を選ぶと思う。

ちょっと話がややこしかったけど

色々設定がややこしかったですが、最後まで面白く読ませていただきました。個人的には、雪女の里の話が切なくて一番面白かったです。幸せになってほしい♡

ジャンヌをみていて、久しぶりにみて、画風がきれいで、迫力があります。
    ジャンヌがアニメになったから、当時は勢いがあったと、思います。
    画風を守って、描き続けてほしいです。

また読みたい!

小学生のときに、りぼんを買っていて読んでいたけど、当時は名前や設定が難しくて理解できませんでした…笑笑 大人になったのでまた読み返したいです!

昔からこの作者さんの絵が大好きです。今回も絵がとてもキレイで良かったです。ストーリーはちょこちょこ気になるところはありましたが、漫画だということで。

by 鹿13

面白い!でも、絵がかわいいから妖古もかわいらしくて怖くない(笑)物語のストーリーも見物で、主人公が殺されそうになる感じがハラハラしてまた面白い。

大好き種村有菜先生ー!種村先生の作品にしては珍しい和をイメージした作品!でも、やっぱりちょっとファンタジーかつ面白さもある!