みんなのレビューと感想「桜姫華伝」(ネタバレ非表示)

桜姫華伝

子どもの頃から

種村有菜作品は小学生の頃からずっと読み続けているのですが、この作品に関しては平安を舞台にする必要あったのか…?という疑問が終始あり…少女漫画なのでファンタジーなのは百も承知なのだけど、どうしても同時期に読んでいた江戸を舞台にした別作者の作品と比べて見てしまって駄目だった。おそらく私はもう種村有菜作品の読者に向いていないのだろう。

by krkmz

作家さんの描く絵がとても好きで、青春時代は怪盗ジャンヌを何度も何度も読んだ思い出があります。そのせいか、ときおりジャンヌが頭を過ぎり、しまいにはストーリーさえジャンヌと似ているような気がしてきました。それだね大作を送り出しているという事ですが…

by kAo

絵は目がでかすぎですが、ジャンヌは大好きだったんだけどなー。。なんか話の内容がぶっとびすぎてあまり、、学園ものとかがしてほしいです。

共感できないけど

無料連載分だけ読みました。好きな時代モノかと思い読んでみましたが、ファンタジー?それも変身??期待ハズレでした。

完結まで読むことなくリタイア組です。平安時代にファンタジー要素もあり、登場人物も多くごちゃごちゃです。

学生時代に作家さんの絵が好きで全巻全種類ほぼ買い揃えていました。
    今読むと昔とはまた違った印象がありますね。。

ジャンヌやかんしゃく玉などをリアルタイムで読んでいました。
    有村先生の絵は変わらないですね!
    昔を知る者からしたら凄く安心感があります。
    ただ内容(ノリ?)は子供向けですね。
    りぼんっといった感じです。

女の子がキラキラでザ少女漫画って感じ。可愛いし以前は好きでした。
    今読み返すとヒロインが優柔不断気味で共感できないなと思った。

1話だけ読みました。
    絵はめちゃくちゃ丁寧で綺麗だけど、ごちゃごちゃしてて読みにくい。
    そのせいか話もあんまり入ってこない。

久しぶりでした

子供の頃に読んでいた作者の漫画を久しぶりに読んでみました。昔とは違った世界観にまたどっぷりハマってしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件